央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《寻找笑脸》歌者森甘肃支教 用音乐传递关爱

发布时间:2012年07月02日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

歌者森

歌者森

  2012年7月1日中午12点,电视公益节目《寻找笑脸》将于旅游卫视首次隆重开播。节目当中,作为首期受邀的明星嘉宾,另类原创音乐人歌者森作为此次节目的爱心大使与旅游卫视《寻找笑脸》栏目组以及东亚银行的志愿者们一起组成支教志愿者队伍抵达了急需支教的地区――甘肃省临夏州积石山县为孩子们送上了关爱和祝福,并开始了为期一周的支教关爱之旅。

  此次节目中歌者森不仅作为外景主持人,而且变身成为音乐老师,为孩子们精心准备了一堂生动的音乐主题班会――寻找笑脸。歌者森成为孩子们的点唱机,孩子们点歌,歌者森就为大家演唱,很少听到流行歌曲的孩子们兴奋地听着。歌者森给孩子们讲述了自己的音乐梦想,她为了自己的音乐道路而不断去奋斗的过程,并鼓励着孩子们讲出他们的梦想,激励他们也朝着自己的梦想去拼搏等。歌者森表示自己做的一点小努力,希望可以给这些孩子在儿时的记忆里带来一些积极的作用,带给他们更多为未来付出努力的勇气和希望。

  在教孩子们的过程中,一个聪明又腼腆的小男孩映入了歌者森的眼帘,他眼睛里透漏着兴奋。这个男孩便是“刘集中学”目前为止学习最好家庭也最困难的唯一一个可以走出山区到兰州市参加中考的学生,全校师生都对他给予了很大的期望。男孩子从来没去过兰州市里,这成为了他的一个梦想,歌者森当即带着孩子去兰州,带他去游乐场看山外的多彩世界,去逛书店。看到孩子破旧不堪的衣服,歌者森还为他买了一整套的新衣裤和以及很多有意义的书籍。孩子从来没见过这么丰富的世界,这让他兴奋不已。渐渐的男孩跟歌者森已经聊得很投机了,害羞也慢慢变成了健谈。歌者森鼓励他一定要努力奋斗走出大山,为了更好的明天,为了改变自己和家乡的命运,要多读书,读好书,并以一颗感恩之心回报社会。

  节目最后,歌者森表达了希望很多的人都可以看到这个有意义的节目,可以让更多的人都能为有困难的人伸出自己的帮助之手,这才是自己参加这个电视节目最大的目的。

热词:

  • 歌者
  • 支教
  • 音乐老师
  • 音乐梦想
  • 音乐主题
  • 音乐道路
  • 寻找笑脸
  • 旅游卫视
  • 此次
  • 读好书