央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌鲁木齐女记者李娜遭劫案开庭嫌犯认罪

发布时间:2012年07月02日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者饶俊华 通讯员袁蕾报道)乌鲁木齐市一名女记者李娜晚上下班回家,突遭歹徒持刀抢劫身中5刀,2011年12月6日案发后引起社会广泛关注。6月29日,抢劫嫌犯傲某在乌鲁木齐沙区人民法院受审。

  当日上午,傲某的姐姐和母亲在法庭等候。60多岁的傲妈妈骨瘦如柴,她和女儿不停地流着眼泪。突然,傲妈妈哆嗦着身子昏厥过去,法官立即让人将其扶出法庭。傲妈妈醒来后重新进入法庭。

  当傲妈妈看到法警押解着18岁的儿子走进法庭时,她干枯的右手不停哆嗦。此时,傲某站在被告席上,一直低着头。

  公诉机关指控傲某,2011年12月5日20时许,在十月街24号楼前,用刀刺伤甜甜,抢劫其挎包,经核实,包内有500元及银行卡等物。

  次日22时许,西北路云洋小区门前,傲某用刀割伤小丽手部,准备抢劫,后因他人经过遂逃离现场。

  傲某转了1小时后,看到独行的李娜,遂尾随其至西北路建材地质总队家属院内,用刀刺李娜身体5处后,抢走其挎包,包内有400元及一部小灵通。

  公诉人认为,傲某作案时虽未满18岁,但其已触犯我国《刑法》,应以抢劫罪追究其刑事责任。受害人甜甜放弃了附带民事赔偿,小丽和李娜分别提出医药费、误工费等附带民事赔偿2万余元。

  对于指控,傲某表示属实,并当庭认罪。

  据傲某在侦查机关交代,曾伙同他人实施4起抢劫,去年冬天单独实施上述3起抢劫。

  “我很想赔偿,可家里有点困难,没人挣钱。”傲某说,他知道自己错了。

  “他打电话给我们说找到工作了,没想到……”傲某的姐姐扶着一直流泪的母亲说,她们从巴音布鲁克草原过来的,6岁时父亲去世了,家里没有牲畜,靠给别人放牧为生,弟弟读完初中就辍学了,去年和朋友出来打工,没想到会走到这一步。

  “弟弟以前胆子小,一个人不敢干这样的事,是不是有人教他?”傲某的姐姐说,她和母亲都不敢相信公诉机关的指控。傲妈妈除了落泪,一句话都说不出来。

  法庭将择日宣判。

热词:

  • 李娜
  • 法庭
  • 妈妈
  • 女记者
  • 刑法
  • 民事赔偿
  • 包内
  • 公诉机关
  • 误工费
  • 逃离现场