央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛江山代有人才出:老将弥坚新秀鲤鱼跳龙门

发布时间:2012年07月02日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:大连日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧锦赛就是一个球星比拼的表演舞台,一次英雄辈出的“华山论剑”。本届欧锦赛不仅为球迷展现了C罗、布冯、哈维、皮尔洛、克洛泽这些球星,在大赛中的精彩表演和关键作用,也成为巴洛特利、厄齐尔等年轻一代球员杰出代表的“加冕”典礼。 失意者过早淡出视线

  本届欧锦赛对于罗本、斯内德、鲁尼等很多球星来说,可能是一场噩梦,一次“穿帮”的演出。

  荷兰队中一群星光闪耀的球星,在糟糕的小组赛成绩面前,变得一个个都灰头土脸的。特别是内部矛盾重重的丑闻传出之后,范佩西、罗本、范德法特、斯内德等球星的形象,无疑受到了很大的影响。

  英格兰足球一直寄希望于鲁尼,终于等到了解禁期的鲁尼在场上依然浑浑噩噩,全然没有世界级球星的风范。虽然瑞典队提前出局,但是伊布的表现还是可圈可点。不过,对于很多球星来说,球队的成绩是他们个人能力展示的基础,法国的里贝里、乌克兰的舍甫琴科、俄罗斯的阿尔沙文等球星,都是因为球队成绩不佳,而提前退出了表演的舞台。他们的过早谢幕,自然影响了他们在球迷心中的“印象”分。

  老将弥坚更令人惊叹

  很多球星在本届欧锦赛上的表现,无疑为他们整个职业生涯添上浓重的一笔。

  一直和梅西“较劲”的C罗,很希望在欧锦赛中用优异的表现来赢得更多的人气。虽然半决赛在点球大战中负于西班牙队,但是C罗在葡萄牙队中的作用,和他在场上的个人表现,还是赢得了球迷的认可。目前他依然是本届欧锦赛上人气最旺的球员之一。

  西班牙队中的托雷斯、哈维、卡西利亚斯、伊涅斯塔等一批出色的球星,带领整个球队一路高歌猛进,已经足以证明,他们是世界上最优秀的球员之一。其中在联赛中状态低迷的托雷斯,已经在欧锦赛中宣告自己的“复活”。

  本届世锦赛是布冯的最后一次大赛机会,他的出色表现帮助球队一直打进决赛。皮尔洛在本届欧锦赛中,证明他是意大利队真正的大脑;德国射手戈麦斯也在欧锦赛中证明自己是最好的前锋之一。

  新秀实现鲤鱼跳龙门

  任何一届世界大赛,都会成为少年成名的重要舞台。在本届欧锦赛上,依然上演“自古英雄出少年”的好戏。

  巴神在本届欧锦赛上彻底被“封神”,此前更多被球迷揶揄的天才球员,在本届欧锦赛上,才让球迷真正看到一个天才是如何神奇。据称,现在巴洛特利是世界足坛各大豪门争相追逐的热门球员,甚至有中超球队都提出了报价单。

  德国小将厄齐尔,在本届欧锦赛上也完成了自己的“升级”,他已经成为一个世界级的中场组织者。他在德国队与希腊队比赛中的表现,让媒体惊叹,不久的将来,厄齐尔将是世界足球先生的有力竞争者。虽然德国队提前出局,但是皇马中场厄齐尔已经名声远扬。

热词:

  • 欧锦赛
  • 球星
  • 范德法特
  • 老将
  • 中超球队
  • 皮尔洛
  • 球队成绩
  • 新秀
  • 天才球员
  • 布冯