央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代汽车将推出朗动两厢版

发布时间:2012年07月02日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯据新华网报道,紧凑型轿车是每个厂商的必争之地,越来越多的厂商为了多元化竞争推出了紧凑级两厢轿车。北京现代目前在紧凑级产品线上只有i30一款两厢版车,其在市场上的表现相比高尔夫、新福克斯两厢版、英朗XT等市场火热车型相比,逊色很多。i30在市场中的销量也一直持续低迷。日前记者从海外获悉,现代将要发布伊兰特GT两厢版,与高尔夫相抗衡。

  现代在北京车展期间发布了全新紧凑级轿车-朗动,该车将于下月在国内上市,首先推出三厢版车型。其在紧凑级轿车市场的竞争力将逐步提升,覆盖广泛的细分市场。朗动将与伊兰特、悦动三代同堂销售,北京现代也开创了三代同时销售的先河。

  朗动在外型上同样采用了现代的流体雕塑设计理念,家族式前脸,硬朗的车身线条,泪眼式前大灯,把朗动勾勒的颇有点“小钢炮”的感觉。两厢版相比三厢版在外观上更具运动气息,全黑的车顶,以及动感的后尾翼。

  在两厢紧凑型市场中,朗动主要竞争对手为高尔夫、英朗XT、福克斯两厢。在动力上朗动目前只有一种排量,相比其他车型有多种排量可供选择,略有不足。据悉,其还有可能会搭载1.6T发动机,在动力提升的同时也给同级别竞争对手施加更大的压力。

  外观造型上依然延续了现代家族的流体雕塑设计理念,相比i30更加动感时尚。硬朗的车身线条,可以看出设计师成熟与稳健,侧身线条从前大灯一直延伸至尾灯,外加并不突兀的轮眉,整体给人的感觉立体感十足。尾部设计与两厢瑞纳很相似,菱角分明的后尾灯以及后尾翼都给人一种小钢炮的感觉。

  纯黑色内饰现代感强烈,多变的线条以及银色装饰点缀的更加时尚,金属踏板彰显其运动风格。双炮筒仪表盘在现代很多车型中得意运用,其运动舞蹈依旧强烈,行测电脑显示屏尺寸略小。

  朗动两厢版搭载一款1.8L发动机,其最大功率110kw,最大扭矩178nm,与之匹配6速手动变速箱,该车在以后还会推出搭载1.6T涡轮增压发动机。

热词:

  • 两厢版
  • GT
  • 两厢轿车
  • 车型
  • 现代汽车
  • 小钢炮
  • 手动变速箱
  • 车身线条
  • 伊兰特
  • 排量