央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰卧轨自杀视频被疯传 警方要求网民删除

发布时间:2012年07月02日 10:57 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网7月2日消息:当地时间6月27日下午,荷兰一名男子卧轨自杀。这一情景恰好被附近一所学校的70名学生目睹,而其中的一个学生又用手机将其记录了下来,并将视频短片上传到了网上。在视频中,摇晃的镜头伴随着孩子们惊恐的喊叫声。画面中一个男孩儿指着死者已经断掉的头部和不远处的残肢喊着“这……这,尸体在这儿,他在这儿”。这一悲惨的情景在网上如病毒一般散播开来,而死者的儿子不幸也看到了视频中的一幕。就这样,一个家庭悲剧随着短片在网络上的疯传而演变成了一场公开的噩梦。

  据报道,事件发生后,学校方面迅速采取行动,在10分钟内将自杀现场附近的学生全部带回学校。心理顾问和当地警方用了整整一个下午的时间和学生以及学生家长进行沟通,以了解当事人在自杀现场的所见所闻。

  然而,在学校试图将自杀事件给学生们带来的精神创伤降到最低的同时,这起自杀事件的视频却被通过推特(Twitter)网在互联网上疯狂蔓延开来。当警方将消息告知死者家属时,死者的儿子已然知道了这个噩耗,并且认出了视频中的那个人正是自己的父亲。

  当警方发现网上的视频后,立即要求推特(Twitter)网站和网民们立即停止分享并删除这段视频,指出“任何分享死者受害过程的视频以及照片的行为都必须立即停止,这对死者及其家属是极大的伤害和不尊重。”

  但这一要求来得已经太晚了。视频短片从上传到被删除仅仅15分钟的时间内,已经被转发了无数次。

  负责处理此事的当地警察局发言人艾维?艾尔斯科特(Evy Elschot)说:“要求网络上的用户删除短片是一件非常困难的事。”尽管当地警方也经常利用推特与民众沟通交通堵塞问题、征集案件目击证人以及了解和疏导民众的不满等等,但是在涉及到自杀的问题时,警方认为任何涉及自杀的细节是不能被公开的。艾尔斯科特说,上述自杀事件的视频短片在网络上的迅速传播,已经给死者家属带来了更深的伤害,对此她深表遗憾。

  艾尔斯科特说,上传视频的男孩儿根本就没有意识到他拍摄的这段短片带来的冲击会有多大。“他只是个十五、六岁的青少年,哽咽着说他真的希望自己没有做过这件事,他还在推特上发消息说‘我很后悔自己把视频传到网上’,他很希望时光可以倒流,挽回这一切。当然,这是不可能的。”

热词:

  • 视频短片
  • 删除
  • 自杀现场
  • 卧轨
  • 警方发现
  • 网民
  • 自杀事件
  • 学校
  • Twitter
  • Evy