央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市价5000电视购物498? 聊城一市民买到铜项链

发布时间:2012年07月02日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报8451234热线消息(记者 李璇) 市场售价5000多元的金项链,在电视购物的广告中竟才卖498元一条?如此诱人的“馅饼”,阳谷的胡女士买回了一看是陷阱,所谓的金项链竟是一条表面镀有金粉的铜项链。

  胡女士说,前段时间,她晚上看到一则电视购物广告,正在推销一款“永恒金坠项链”。广告称该款项链是绝对的金项链,每条市场售价5000多元,打完折也需2000多元,现特价优惠回馈观众,只要在广告播出时拨打电话订购,花498元就可买到。而且在广告展示中,无论火烧还是硬物击打,项链都不变形,而且承诺永不褪色。看到对方天花乱坠的描述,再加上项链样式精美,胡女士动了心,立即打电话订购了一条。

  “到货后,我满心欢喜地打开包装盒,可实物不是电视里金灿灿的颜色,颜色有些发暗。才戴了四五天,项链就褪色了,从褪色的地方看,材质像是黄铜的。”胡女士说,发现问题后,她带着项链找了两家金店鉴定,工作人员均表示,这条根本不是金项链,而是表面镀有少许金粉的铜项链。

  “我打了购物电话要求退货,对方坚称项链是金的,说我收到假货,可能是工作人员误寄了纪念项链,还说过几天就把真项链寄过来。”胡女士说,可她等了一个星期,也不见动静,她又打过几次电话,对方却开始踢皮球,始终不解决。最后对方直接不耐烦地告知她,说广告里说得很清楚,该项链是“表面有金”的金色项链,而没说是纯金项链,是她自己理解错误,所以无法退货。

  “明明是他们欺骗消费者,还找各种理由推脱,真是太气人了。”胡女士气愤地说,她的这次经历就当是花钱买了教训,以后再也不会轻信电视购物。她希望通过自己的经历提醒其他市民,选择电视购物时一定要谨慎,千万不要贪小便宜吃大亏。

热词:

  • 电视购物
  • 广告
  • 金项链
  • 馅饼
  • 市价
  • 胡女士
  • 金粉
  • 特价
  • 观众
  • 阳谷