央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府建超市 困难群众买啥都优惠

发布时间:2012年07月02日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本网讯 “每次来这里总觉得像回家一样,心里暖暖的。”6月2日上午,低保户李宏晶轻车熟路地走进长春市朝阳区民生大厦的惠民超市购物,迎面碰上了省委常委、长春市委书记高广滨等市领导。李宏晶告诉高广滨,自己刚刚领到“幸福惠民卡”,在超市里可以享受优惠。

  自“三帮扶”活动开展以来,长春市委结合工作实际,不断创新工作载体,采取切实有效措施,积极推进“三帮扶”工作。目前,全市各县(市)区都建成了民生服务大厦,其功能涵盖了党建综合、行政审批、民事办理、公共服务、维稳调解、教育培训、惠民超市等民生服务的方方面面。

  6月29日,长春市领导高广滨、李树国、姜治莹、张元富等来到朝阳区民生大厦惠民超市。这个超市成立于2003年,在经营发展的10年间,不断更新工作理念、创新管理模式,坚持每年投入200万元、全部商品进价8折销售,为全区低保对象、低保边缘户和困难群众带来实实在在的生活改善。正在购物的低保户们发现了市领导,纷纷围拢上来,七嘴八舌地夸起“民生服务大厦”,夸起“幸福惠民卡”。低保户们反映,凭“幸福惠民卡”在“民生惠民超市”购买日常生活用品享受折扣优惠,每户每月还可享受减免5元水费、5元煤气费和10度电费的优惠,在新华书店购书享受8.5折的优惠。高广滨说,要多想一些像“幸福惠民卡”、“民生服务大厦”这样好的惠民办法,通过这些创新的办法进一步深化“三帮扶”活动。

  高广滨指出,民生工作是一切工作的出发点和落脚点。长春市十二次党代会提出打造“幸福长春”的奋斗目标,根本目的就是让老百姓得到更多的实惠。目前开展的“三帮扶”活动是省委在总结以往工作基础上形成的一项创新性举措,也正是改善民生,推进“幸福长春”的重要抓手。要引导党员群众创业致富,加强对困难党员和群众的组织引导,多渠道开辟致富门路。

  长春市领导一行来到民生大厦的办事大厅,实地了解民生大厦的运转情况。高广滨强调,开展“三帮扶”工作最终要落实到改善群众生活上,要看解决了多少问题。“三帮扶”过程中,要认真总结农村基层组织“三项工程”经验,抓住薄弱环节,帮助解决实际困难,使基层党组织真正成为推动科学发展、带领群众致富、促进社会稳定的领导核心。

热词:

  • 三帮扶
  • 民生服务大厦
  • 惠民
  • 超市购物
  • 维稳
  • 奋斗目标
  • 致富门路
  • 组织引导
  • 农村基层组织
  • 低保户