央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玉树灾后重建现场指挥部召开月度工作会议

发布时间:2012年07月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 7月1日,省玉树灾后重建现场指挥部召开月度工作会议,总结6月份重建工作,安排部署7月份重点工作。省玉树地震灾后重建现场指挥部指挥长、副省长张光荣出席会议并讲话。会议强调,7月份是重建决战之年最为关键的一个月,要下大力气抓好住房建设这一首要任务,为实现全面入住做好基础性工作。

  张光荣指出,6月份在省委、省政府的坚强领导下,玉树灾后重建工作呈现出全力攻坚、加速推进的良好势头,工程总体进展顺利,形成了良好的工作局面。7月份是极为关键的一个月,任务重、责任大,要按照省灾后重建现场指挥部确定的任务目标,加快工作进度,确保住房项目全面开工,确保下半年所有统规自建区住房基本实现入住、所有统规统建区住房实现竣工验收、住房全面入住等时间节点任务切实落实。要继续把加快结古镇住房建设作为当前首要任务,进一步强化工作措施,逐项对接落实未开工项目,同步推进水电路等配套基础设施建设,强化大小市政对接,确保未开工住房项目全面开工。玉树州县要抓紧对结古地区安置点帐篷进行清点造册,加快制定住房分配及促进入住的政策措施,为全面入住创造条件。要及早准备,制定完善相关方案,确保新学期所有的学校按时开课。各援建单位要进一步强化企业内部管理,科学调配和组织施工力量,严格落实各项质量安全制度和措施,深入开展文明标准化工地创建活动,进一步加快住房建设进度。同时,要突出抓好项目规划管理工作,坚决查处违规建设问题,积极开展项目管理运营机制、制度建设工作,确保建成项目能够及时投入运营,发挥效益。要抓紧制定灾后重建产业发展规划,加快推进德卓滩生态产业园区和加吉娘绿色工业园区为重点的产业建设。要全面加强生态修复和环境整治,开展结古镇内砂石、砖厂的清理和环境综合整治工作,着力推进地质灾害治理和防洪工程建设。要加强社会面管控,强化要素保障,为各类项目建设创造良好的重建环境。

  张光荣强调,要切实加大项目督查力度,细化督查方案、明确责任人和办结时限对各项目逐一督查,启动行政问责制度,对工作推诿敷衍、相互扯皮、措施不力,没有按期完成工作任务,影响工作进展的,按照干部管理权限,分别实施行政问责,确保在规定节点保质保量完成以住房建设为重点的各项重建任务。 (作者:赵俊杰)

热词:

  • 重建
  • 加吉
  • 指挥部
  • 月度
  • 住房建设
  • 入住
  • 住房项目
  • 结古镇
  • 防洪工程建设
  • 玉树州