央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“天堑变通途是我梦寐以求的心愿”――记贵德县交通局局长李本才让

发布时间:2012年07月02日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 认识李本才让,就认识了贵德网络化公路建设的一角。

  李本才让,贵德县交通局局长。他对公路建设的各类技术标准、参数倒背如流;对农村网络化路桥的立意构思、设计施工、竣工验收烂熟于心;对公路建设的路基,路面平整度眼能观,脚能测,练就了一身“硬功夫”。

  大学毕业后,李本才让担任过检察官、河西镇镇长、常牧镇党委书记,无论在哪个工作岗位,无论自然环境如何恶劣,他都凭着一种不屈不挠的精神,追求卓著的工作效率,以诚信和不懈的努力为老百姓解困、化忧、助力。

  2009年来到交通部门,他夜以继日熟悉环境,察看羊肠小道,几天几夜埋头在资料库中,了解贵德公路建设的昨天、今天和明天。他在首次与全局系统干部职工见面时说:“哪儿没路,哪儿就是我们体现人生价值的地方,要做到实至名归,义不容辞。”他按照全体员工的特点,定岗定责,大刀阔斧整治机关工作作风,以政绩定岗位,严明奖罚制度,带领干部职工奋起直追,短短一年多时间,清理历年拖欠的公路工程款2300多万元。

  李本才让深知“要想富先修路”这个简单的道理,他更了解老百姓走在坑坑洼洼、崎岖不平的羊肠小道上的艰难。东沟至高红崖这条不足20公里的硬化路工程,一拖再拖5年之久,新路成旧路,却不能如期竣工验收。他心急如焚,上跑省交通主管部门,下守施工现场,从一点一滴抓起,终于在他的全力以赴下全部竣工验收,交付使用,这之后,11条久未竣工的公路工程项目也及时竣工验收。 为了实施好牵动全县100个行政村的近800公里村道硬化工程项目,他废寝忘食,一个村一个村地实地察看,哪家的门口需要铺设几公分厚、几米宽、几米长的水泥路,他都掌握。各施工队进入工地后,他每天再忙再累也要到各施工现场走一趟,看看水灰比达不达标,路基平整度合不合格,发现问题立即整改,做到事不过夜,最终顺利完成投资9900.93万元的目标任务。

  “眼里有问题,脑里有思路,说话有见地,工作有层次,决策有依据。”这是很多村民、乡镇干部和机关领导对李本才让的评价。肩负着沉甸甸的压力和责任,他养成了雷厉风行,心如细发的工作作风。年复一年跑项目、下工地,没有节假日、没有回头路,一道道天堑变通途是他梦寐以求的心愿。

  辛勤的付出必定有丰厚的回报。2010年以来,贵德公路建设项目如芝麻开花节节高,西久、贵循、贵共、贵同等一条条公路,像一条条链接繁荣与富裕的纽带,尽情展现在世人面前。 (作者:张顺祥)

热词:

  • 李本才
  • 贵德县
  • 竣工验收
  • 天堑
  • 交通局
  • 通途
  • 路基
  • 2009年
  • 定岗定责
  • 施工现场