央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

999只千纸鹤为她祈福[图]

发布时间:2012年07月02日 07:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年5月,19岁的石城姑娘黄小清患上白血病。病情很快在南昌大学科技学院传开,师生通过微博、现场报名等方式举行捐款,不仅如此,师生们还折了999只千纸鹤,希望善良、美丽的小清早日好起来。

黄小清的妈妈捧着999只千纸鹤

  品学兼优的大二学子不幸患上白血病

  2010年9月,17岁的石城女孩黄小清一人夹着包裹,走进南昌大学科技学院。今年5月初,黄小清感觉不舒服,肝脏部分时不时传来阵阵隐痛。数天后,她发现肝脏部位明显肿了起来,而身上也出现一块块淤斑。无奈下,一直勤工俭学她只得跟餐厅老板告假,去江西省肿瘤医院看病。

  当医院的检测报告出来后,向来乐观开朗的黄小清一下蒙住了。检测报告显示,她患上了白血病,并且病情相当严重。当天,黄小清就住进医院。

  学院千名师生排队为她捐款

  黄小清住进医院的第二天,室友将病情反映给班主任,班主任也在第一时间将情况上报至南昌大学科技学院主要领导。5月中旬,黄小清的同学通过新浪微博发起捐款号召。不久,在南昌大学科技学院两个校区内,同时启动两个现场捐款报名点,数千名师生自发地排队为患病的黄小清捐献爱心。

  实际上,黄小清的病情不仅牵动着南昌大学科技学院。获悉黄小清患白血病后,黄小清的小学同学、初中同学也纷纷慷慨解囊,你100元、我200元送到黄小清家人手上,托他们捎给亟待治疗的黄小清。“至今,南昌大学科技学院及黄小清的亲朋好友已捐款达9万元。”黄小清的妈妈向记者证实。

  师生折999只千纸鹤为黄小清祈祷

  看到黄小清的现状,同学与朋友不仅送来爱心款更送来暖入人心的温情。每当黄小清被药物折磨得痛苦不堪时,她就会抱起一个心形的塑料瓶。因为,塑料瓶内装了999只出自南昌大学科技学院师生亲手折制的千纸鹤。

  “小清,相信奇迹会出现”、“小清,我们等你一起回学校”、“记住,再苦再难我们一起挺住”一只只千纸鹤上,都有老师、同学用笔写下的祝福,这让黄小清有了战胜病魔的信心。只要有空,黄小清的同学就会从南昌大学科技学院步行2公里,轮班来看望、照顾她。

  两个哥哥争着为她捐骨髓

  黄小清说,她正在接治第二个疗程的化疗。待病情稳定后,她就会与她的两个哥哥去做血型配对,一旦血型配对成功,哥哥就会把骨髓捐给她。“两个哥哥听说我犯病后,把在外打工的所有钱都给我汇了过来。听说可以做血型配对,他们争着要为我捐骨髓。”黄小清一脸幸福。

  文/图 记者冯训太 实习生曹源源

热词:

  • 黄小清
  • 南昌大学科技学院
  • 千纸鹤
  • 江西省肿瘤医院
  • 祈福
  • 师生
  • 病情
  • 肝脏
  • 捐骨髓
  • 班主任