央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两天近三百孩子报名试听课

发布时间:2012年07月02日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报教育展引来不少市民咨询报名。 本报记者 白雪 摄

  本报泰安7月1日讯(记者 白雪 邵艺谋) 6月30日到7月1日,本报暑期教育嘉年华金牌教育展在银座中心店广场举行。不少家长带着孩子咨询,近三百名孩子报名试听课程。
 6月30日上午9点半,记者在银座中心店广场看到,多家教育机构搭起展台,不少家长带着孩子咨询。晓雯音乐学校搭建的舞台上,六七名孩子弹着双排键和电子琴;齐鲁跆拳道馆专门把训练场地“搬”到广场上,几位教练表演跆拳道,几十名家长和孩子被吸引,整个展区十分热闹。
 市民王先生带着在泰安一中上学的儿子,来到英材教育机构展台前咨询。“儿子要上高三,英语成绩很差,眼看就要高考,心里特别着急,怎么辅导才能提高?”王先生问。英材教育咨询师王颜颜说,学校会有老师“1对1”辅导,只要孩子坚持学习,一般成绩都会提高,他可先去学校试听课程。王先生登记下孩子信息,决定去试听课程。“孩子上初三,英语不好,想重新补习一下,能行吗?”十几名家长在新起点教育展台前咨询。新起点教育老师卢撼地说,学生英语不好,最根本原因是初一学英语没打好基础,即使背好所有单词、词组,学起来还会很吃力,建议这些基础差的学生暑假补习一遍初一到初三英语知识。他们开设的课程从7月9日到8月24日,有70多个课时辅导初三学生。初二、初一学生课程少,补习相对简单一些。
 1日上午10点多,一对表姐妹在家长带领下来到现场咨询报名。8岁的表姐王心怡告诉记者,她一直很喜欢音乐,今年暑假想学电子琴,表妹周彤彤想跟着学。“我们两个可以一起学电子琴,回家后也能一起练。”周彤彤说。记者看到,表姐妹手拉手站在晓雯音乐学校展台前,聚精会神地看着台上小朋友演出,“等我们学会了,也要给大家表演。”王心怡说。
 “暑期那么长,孩子不学点东西就荒废了,这个教育展搞得真不错。”市民张海燕说,通过咨询李阳疯狂英语学校的老师,她现场给孩子报上名。
 本报暑期教育嘉年华金牌教育展参展单位有澳美国际英语、李阳疯狂英语、齐鲁跆拳道馆、济南新东方英语、晓雯音乐学校、英材教育、新起点教育、金宝贝早教中心等多家教育机构,内容涵盖小初高辅导、文艺特长培训、英语培训等各个领域。两天时间,近三百名孩子登记个人信息,准备去试听课程。

热词:

  • 孩子
  • 试听
  • 课程
  • 家长
  • 教育展
  • 晓雯
  • 补习
  • 教育机构
  • 1对1
  • 音乐学校