央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一月内两登国际电影节红毯 齐溪:我不需要绯闻

发布时间:2012年06月26日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于演员齐溪而言,2012注定是不平凡的一年。首次进军大银幕,即得到娄烨的赏识,出演《浮城谜事》女主角。戛纳电影节红毯上,一袭深v露背长裙的齐溪回眸一笑,顿时秒杀无数菲林,也将她的优雅范儿留给了戛纳。一个月不到,她参演的影片《神探亨特张》又入围上海国际电影节主竞赛单元,她理所当然又成为聚光灯下的宠儿。有人评价齐溪:气质像汤唯,笑容像王珞丹,说话时的诚恳劲儿又有苗圃的影子。她却摇摇头,“我的标签不是‘某某第二’,而是我自己:齐溪。”在上海国际电影节期间,本报记者对齐溪进行个人专访,她用自己独特的方式告诉大家她的与众不同。

  戛纳像法国女人,上海则像小青年

  短短一个月内,齐溪出席了两次国际电影节。戛纳之行。齐溪感受到了异国他乡的电影人、影迷对电影的热情与尊重,也让她对电影有了更高的认识。而在国内的上海国际电影节,她出现在开幕式红毯上,让人们再次看到了她的魅力。

  对于国内外电影节的差异,齐溪说:“戛纳电影节就像法国女人,而且是成年的,有着优雅、成熟的魅力。”“而上海国际电影节则像一个茁壮成长的青年,充满了朝气。”

  我不需要绯闻,只想安心演戏

  在《浮城谜事》之前,齐溪一直活跃在话剧舞台上,中央戏剧学院导演专业毕业的她因出演《恋爱的犀牛》,被孟京辉评价为“最冷的明明”。而在出演《浮城谜事》、《神探亨特张》后,与娄烨、高群书两位著名导演的合作,让她初登大银幕就站到了一个较高的起点,无形中也增加了不小的压力。

  因为自己是位新人,齐溪还不想过早给自己一个界定,希望能尝试更多多元化的角色。在新拍摄的一部港片《大鱼吃小鱼》中,她变身一位傻大妞。而在《神探亨特张》里面,齐溪是片中唯一一位专业演员,与一群微博红人合作,饰演周云蓬的手下。演戏之余,齐溪希望大家能够留给她一些私人的空间,面对现在很多艺人将私生活作为宣传炒作的工具,齐溪说,“艺人和演员不同,我只想做一个演员,所以不需要那些绯闻,只想安心演戏。”(记者 任晓斐)

热词:

  • 齐溪
  • 绯闻
  • 神探亨特张
  • 浮城谜事
  • 上海国际电影节
  • 恋爱的犀牛
  • 演戏
  • 出演
  • 法国女人
  • 艺人