央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

操盘必读 查股网3招定位个股卖点

发布时间:2012年06月25日 14:07 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于新手股民,即便是有一定经验的投资者来说,炒股最难把握的就是何时卖出了。可以说,卖出股票的时机把握远比买入股票,买哪只股票更难控制,股票卖出的时机决定了此次交易的盈利与否。所以定位个股卖点非常重要。面对网络上铺天盖地的技术分析文章,查股网(chaguu.com)认为,新手股民只要把握好了以下三招,就能很好的掌握个股卖点。

  第一:前期阻力位

  前期阻力位的意思是当股价接近前期阻力位时,如果不能再增动量,则跃过此阻力位的难度会非常大,查股网(chaguu.com)建议股民可以尝试出局或减仓。股价运动过程高点一旦形成,会对该股后续的股价运动产生极为重要的作用,首先因为该点位附近被套的筹码在股价再次运动至此时会产生解套要求,然后是股价行进至此时投资者会产生心理上的畏惧,获利回吐的压力也随之增加。所以,如果前期阻力位,特别是重要的阻力位没有被有效突破,就可以考虑减仓,如果处于市场的高点,则有必要出局。

  第二、大盘是否见顶

  我们都知道一般个股与大盘的联动性比较强,大盘处于升势时买股票赚钱的概率远远超过大盘处于盘势或跌势时,如果大盘见顶,则差不多九成股票都会下沉。所以,大盘是否见顶就可以当成是否卖出股票的一个重要指标。查股网(chaguu.com)提醒投资者不仅要对大盘的见顶迹象和信号能有一定把握,还要承担另外不随大盘表现的10%股票此时继续上升的风险,这就要求股民能看对大盘。

  第三:量度升幅是否达50%或100%

  查股网再次说明的是,量度升幅是否达50%或100%这一规则也不是所有股票都适用,通常在强势股上更为有效,而量度升幅的股价起始点要小心处理。如果不能很好把握,最好不要使用该方法。

  以上就是查股网3招定位个股卖点的简单技巧,当然每种方法用的时候要具体问题具体分析,方法只能作为一种参考,要记住,在投资上一定要留有一定的余地,做好止损。对于经验教丰富的投资者,可以参考查股网介绍的指标法、顶底背离法等更详细的炒股技巧。

热词:

  • 大盘
  • 股价运动
  • 阻力位
  • 卖点
  • 强势股
  • 股民
  • 必读
  • 量度升幅
  • chaguu
  • 高点