央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

360送“爱心”进山区贫困校园

发布时间:2012年06月25日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月18日,“360爱心团-将爱心带进贫困校园活动”再次起航,经过一天的长途跋涉,爱心人士和媒体同行抵达湖南湘西大兴小学,为贫困山区的孩子们送去了万余份爱心物资。

  360爱心团从北京出发,经过一整天的旅程终于在19日清晨到达了湖南湘西大兴小学。因为交通的障碍,小学校所在的矮寨镇多年来信息闭塞,各方面条件设施也远没能跟上时代的步伐。由于学校位于山上,所有的物资都只能依靠随行人员一箱箱地徒步搬上山,而这条山路也正是当地孩子们每天上学往返的必经之路。

图:360爱心团将“奉献”带进贫困山区

  来到湘西大兴小学,360爱心团的成员们亲手将这些礼物送到了孩子们手中,并热情地带着孩子们一起画画、做游戏,不仅为孩子们送去了一份爱心,也为山区带去了一份快乐。

  据了解,此次赠送给湘西大兴小学的物资是各种学习文具和生活必需品,包括羽毛球、跳绳、铅笔、橡皮、书包、作业本、儿童牙刷、牙膏等多种实用的礼物,共万余份。所有的礼物都是通过“360爱心团”在线公益平台,通过社会各界的爱心团购和捐赠而来,由用户在线选择,用最简单、最快捷的方式为孩子们团购到最急需的物品。

图:360爱心团将爱心物资发送到每一位同学的手中

  据悉,此次360爱心团活动于6月1日正式起航,在不到两周的时间里,就已得到数万人的爱心捐赠。此前一周,6月12日,爱心团成员们已将第一批爱心物资送至北京燕京小天鹅公益小学。

  如今,360爱心团得到了社会各界爱心人士的大力支持与参与,完成了爱心团第二批的物资赠送。作为活动的主办方,360团购导航也希望能通过公益活动,承担起更多的企业社会责任、凝聚全社会更多的爱心与奉献,为更多贫困校园的孩子们带去了最为切实的帮助与关怀。

  关于奇虎360科技有限公司

  奇虎360(NYSE:QIHU)是中国第一大互联网安全服务提供商。按照用户数量计算,目前奇虎360是中国第三大互联网公司。作为“免费安全”的首创者,奇虎360为超过4亿中国互联网用户提供领先的互联网和无线安全产品及服务,覆盖率逾90%。奇虎360通过提供细致、完善的平台服务以及网络安全服务,以开放平台实现商业价值,与合作伙伴共同建立起多方共赢的互联网生态体系。

热词:

  • 爱心
  • 奇虎
  • 爱心团
  • 爱心人士
  • 校园活动
  • 贫困山区
  • 奉献
  • 作业本
  • 生态体系
  • 开放平台