央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王君会见周济一行

发布时间:2012年06月21日 17:09 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张云)6月20日下午,省长王君在太原会见了出席中国创新论坛走进山西活动的中国工程院院长、中国机械工程学会理事长周济,中国工程院副院长、中国科协副主席谢克昌,以及中国工程院院士一行。省委常委、统战部长聂春玉,副省长郭迎光参加会见。

  王君代表省委、省政府对周济一行表示欢迎,对中国工程院及各位院士长期以来给予山西经济社会发展和科技创新的指导、支持表示感谢,并简要介绍了我省的经济社会发展情况。他说,近年来,我们深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实中央各项决策部署,不断加快转型跨越发展步伐,推动全省经济社会发展和各项工作都取得了新的成绩。当前和今后一段时期,我们将坚持科学发展主题、加快转变经济发展方式主线和稳中求进工作总基调,以转型综改试验区建设为总抓手,努力走出一条资源型地区转型跨越发展新路,不断加快全面小康社会建设步伐。在这一过程中,我们始终高度重视科技创新和自主创新能力建设,认真贯彻落实党中央、国务院关于建设创新型国家的重大决策部署,不断加大科技投入,加强人才工作,积极完善以企业为主体的区域科技创新体系,推动全省科技创新工作迈上了新的台阶,有力地促进了全省经济社会平稳较快发展。此次周济院长和各位院士出席中国创新论坛走进山西活动,为我省经济社会又好又快发展特别是装备制造业高端发展和转型综改试验区建设建言献策,必将对我省转型跨越发展起到积极的促进作用。希望中国工程院一如既往地关注山西、支持山西,为山西的科学发展提供更多的人才和智力支撑。

  周济对我省经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,山西作为国家重要的能源基地和老工业基地,近年来在推动煤炭等传统产业新型化方面取得的成绩,令人钦佩,在增强自主创新能力、培育壮大新兴产业方面的举措和成效,令人鼓舞。中国工程院作为国家工程科技的思想库,将充分发挥职能作用,进一步深化与山西在科技创新、人才培养等方面的合作,更好地服务和支持山西转型跨越发展。

热词:

  • 周济
  • 科学发展观
  • 建设创新型
  • 我省
  • 经济社会发展
  • 中国工程院
  • 跨越发展
  • 自主创新能力
  • 王君
  • 人才工作