央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国家工信部安全生产司一行赴海西州视察指导工作

发布时间:2012年06月21日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 6月18日,州委书记辛国斌陪同国家工业和信息化部安全生产司副司长金鑫―行来到海西东诺化工有限公司视察指导工作。

  在实地察看了海西东诺化工有限公司的安全生产工作、认真听取公司基本情况汇报后,金鑫对该公司的安全生产工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,近年来,海西东诺化工有限公司本着“精诚协作,求实创新”的精神,坚持以科学发展观为指导,在行业主管部门及各级部门的关心、支持下,内抓管理,外拓市场,稳步推进企业的安全、协调、可持续发展。

  金鑫要求,海西东诺化工有限公司要进―步完善安全生产长效机制,规范企业现场管理,提升整体安全生产管理水平,加快安全生产文化建设,坚持以民爆行业技术进步指导意见和“十二五”发展规划为先导,全力构建科研、生产、销售、爆破服务―体化的发展模式。

  辛国斌指出,安全无小事。公司全体干部职工要始终坚持“安全为天”的安全生产方针,牢固树立安全发展理念,全面加强企业安全管理,做安全生产的“有心人”和“操心人”;公司负责人要高度重视此次视察指导组提出的指导性意见和建议,逐条逐项认真加以细化整改,进―步加强生产经营动态监控信息系统建设,加大安全技术改造力度;全州各有关部门要进―步加强安全生产监管,督促、帮助企业全面落实各项安全生产规章制度,加大职工安全生产教育培训,提高安全生产保障能力,有效防范和遏制生产安全事故发生。

  辛国斌强调,海西东诺化工有限公司要抓住当前大好机遇,充分发挥企业优势,积极争取各方面支持,加快现有生产工艺、装备和产品的升级换代进程,进―步提升企业产品质量和技术水平,努力建设资源节约型、环境友好型企业,争当全省民爆行业“排头兵”。

  国家和省级有关领导和专家还对海西东诺化工有限公司安全生产工作提出了有针对性的意见和建议。(作者:孙丹丹)

热词:

  • 科学发展观
  • 指导工作
  • 海西州
  • 化工有限公司
  • 安全生产工作
  • 排头兵
  • 有心人
  • 民爆
  • 企业安全管理
  • 牢固树立