央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

足校报名初试人数已超十万 恒大不满足“借鸡生蛋”

发布时间:2012年06月20日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚冠联赛上周完成8强抽签,中超独苗广州恒大9月将迎战沙特伊蒂哈德。在德甲实力派射手巴里奥斯已经完成签约即将亮相中超赛场之际,恒大皇马足球学校的全国招生也在全速进行中。

  从4月下旬开始招生,恒大皇马足校向全国小学发放了1710万份招生简章,遍布全国5万多所小学。恒大皇马足校不惜血本撒网式的选才也获得不错的回报,如今短短两个月的时间,报名和初试人数已超过10万人。足校报名截止期为8月15日,学生暑假期间将迎来报名和测试的高峰——预计5万人将获得复试资格,符合标准的或有1万人,恒大皇马足校的第二次复试将在1万人中最终挑选3150名学生入读。

  多位来自于皇家马德里俱乐部的外籍教练也参与了本次招生活动。维克托和鲁本两位外教已经完成了广州和南昌两站的测试,他们还积极参与到南昌两所小学与学生们互动交流,中国孩子对足球的热情让他们大加赞赏。

  据记者了解,中国足球大环境的恶劣并没有阻挡住孩子们踢球的兴趣——比如湖北宜昌小学五年级学生小宏,利用周末假期和爸爸一起来到武汉报名。由于宜昌距离武汉较远,经过长达6个小时的长途跋涉,小宏和爸爸才抵达报名地点,但天气炎热加上旅途劳累使小宏体能测试没有过关。面对痛哭的小宏,爸爸决定在武汉住一天,第二天再次参加考试。第二天小宏果然成功通过初试。

  “我们已经有了世界级的教练和队员,但我们不想只是满足于‘借鸡生蛋’这种做法,我们还要完善俱乐部自身的造血机能。”恒大集团董事会主席许家印说,“通过梯队建设培养中国足球的未来之星,能够表现出俱乐部的社会责任感。”

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 足校
  • 恒大
  • 皇马
  • 沙特伊蒂哈德
  • 亚冠联赛
  • 初试
  • 报名地点
  • 外籍教练
  • 皇家马德里俱乐部
  • 中超