央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温网资格赛张择浪费盘点不敌俄天才 止步第二轮

发布时间:2012年06月20日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月20日凌晨,2012年温布尔登网球公开赛展开男单资格赛第二轮较量,中国小将张择第二盘4次浪费破发机会,尤其是第12局浪费了一个盘点,最终以4-6/6-7(3)不敌前温网青少年组冠军、俄罗斯天才选手库兹涅佐夫,止步第二轮。

  张择是中国男网的希望之星,他也是继潘兵之后,中国又一位在大满贯赛场亮相的男选手。温网之前,张择在哈雷草地赛有着上佳表现,资格赛他连胜两场,正赛首轮爆冷击败了曾经的ATP年度新人卡姆科,继去年中网后再度取得巡回赛胜利。本届温网,张择在资格赛首轮淘汰了本土球员赖斯,第二轮遭遇2009年温网青少年组男单冠军、俄罗斯好手库兹涅佐夫,后者曾于2010年参加过温网的比赛,但在单打首轮即出局。

  首盘比赛由张择率先发球。比赛开始后,张择对库兹涅佐夫的球路不太适应,在连续的正手进攻无果后,被对手的底线僵持逼出失误,没过多久,张择的发球局就遭到破发,前四局以1-3落后。随后的比赛,张择逐渐找到手感,自己的发球局打得积极主动,没有遇到任何挑战顺利保发,不过库兹涅佐夫也毫不示弱,俄罗斯人带着5-4的领先优势来到了自己的发球胜盘局,第十局,张择尽管拼得十分顽强,但还是没能完成破发,最终库兹涅佐夫在保发后以6-4先声夺人。

  进入到第二盘,张择逐渐适应了库兹涅佐夫的节奏,并依靠正手的进攻连续给对手施压,第六局,张择的努力看到了希望,连续的正手重复落点逼出了破发点,遗憾的是关键时刻张择出现失误,被库兹涅佐夫惊险保发。第八局,张择再度向对手发难,这一次中国小将浪费了两个破发点,但还是被库兹涅佐夫保发成功,这一局没有破发成功在一定程度上也影响了张择的信心。随后,张择在第12局浪费破发点(盘点)被库兹涅佐夫保发,双方在前12局战成6-6平。抢七争夺中,张择在3-2领先的情况下连丢5分,最终以6-7(3)再丢一盘,从而以4-6/6-7(3)不敌库兹涅佐夫,止步资格赛第二轮。

  ( 万筠)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 温网
  • 天才选手
  • 资格赛
  • 库兹涅佐夫
  • 破发点
  • 一球成名
  • 发球局
  • 本土球员
  • 保发
  • 男单冠军