央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暗黑3服务器频现问题 研发与服务头重脚轻

发布时间:2012年06月19日 13:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-游戏频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  某分析师曾在《暗黑破坏神3》上市前预测其于今年将售出350万份,但其首周销量便超过630万份。《暗黑破坏神3》成为PC游戏史上首日和首周销量最高的游戏。在电子竞技大国,同时也是暴雪系列产品死忠粉丝聚集地的韩国,发售两周后,《暗黑3》便以40.35%的占有率继续稳居人气榜榜首。但是,在这背后却是一轮新的服务器问题爆发期。正由于用户量巨大,暴雪的服务器显然没有及早做好预案。销量的成功只能说明研发的质量,但要得到满分就必须对服务的质量加以严格要求,否则买了游戏玩不了其实比游戏质量问题更令人难以接受。历代暗黑系列似乎在服务器问题上总是会出现一些问题,体现出了暴雪重研发、轻服务的形象,典型的头重脚轻。

  韩服《暗黑3》在5月15日发售以后,由于一时间很多玩家的登陆游戏服务器导致韩服《暗黑3》出现了很大障碍问题。直到上周又出现了游戏服务器回档的情况。由于韩国《暗黑3》服务器频现障碍,惹得韩国文化部都不耐烦了,于近日责令要求暴雪韩国分公司增加新的游戏服务器,进行了有关指示。同时,韩国文化部也希望暴雪韩国分公司向所有韩国玩家赔礼,并放出相应的赔礼道具。韩国文化部提出这样的要求还尚属首次。对此韩国文化部负责人表示:“此前我们只受理游戏等级审核问题的处罚和监督工作。这次也是由于很多韩国玩家提出请求,而且根据有关条例这样的事情也只能有文化部来出面协商解决。”该国家部门的表态,始终围绕保护玩家利益的基础展开,体现了负责任的部门形象,值得邻国学习。

  由于事件的严重性以及很多玩家强烈要求下才得以向暴雪方面提出建议,只是玩家与游戏公司之间存在的问题也并未涉及到有关法律问题。所以,暴雪韩国分公司将不会受到任何法律制裁。但韩服《暗黑破坏神3》的服务器障碍问题也让暴雪韩国分公司的有关工作人员非常困惑,这种手足无措将服务质量问题暴露无遗。如果这种头重脚轻的问题继续持续下去,暴雪将流失更多用户。同时,这也是在提醒网易公司接下去的服务问题上该注意什么、避免什么,特别对韩国方面已出现的服务器问题应及早做好备案,保证国内玩家的游玩质量。

热词:

  • 暗黑系列
  • 韩国玩家
  • 暴雪
  • 研发
  • 暗黑3
  • 暗黑破坏神3
  • 韩服
  • 游戏服务器
  • 登陆游戏
  • 玩家利益