央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"战车"常备武器强大 战术攻守好机动强

发布时间:2012年06月19日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  队伍常备武器强大

  在经历2008年欧锦赛亚军、2010年南非世界杯季军的洗礼后,各个位置均拥有天才球员的德国新“黄金一代”已经上路。现今的德国战车已经集火力、防御、平衡、机动性于一体,战斗力非凡。

  从预选赛至小组赛的13场连胜来看,德国队三条线均有不俗的发挥。以往一到大赛就哑火的戈麦斯终于完成自我升级,两场比赛进3球位居射手榜首位,他极有希望冲击本届赛事的金靴奖。更何况,德国队还有克洛泽这样的大心脏前锋,两场比赛替补登场,克洛泽均制造极大威胁。

  目前,戈麦斯已成为德国战车上威力最大的主炮,老而弥坚的克洛泽则是备选火炮。两翼的波多尔斯基和穆勒两挺机枪,同样具备压制对手的火力。

  前腰位置厄齐尔以其出色的突破、组织、传球能力,为德国战车营造了精确的指挥系统。中场线上,施魏因斯泰格一扫此前低迷,在3场小组赛中送出3次致命直塞。赫迪拉以其强大扫荡能力以及后插上能力,与小猪一同为德国战车提供了强大的后舱发动机。由拉姆、胡梅尔斯、巴德斯图伯和诺伊尔为核心的后防,近3场比赛防守滴水不漏,是战车最为坚固的防御系统。

  战术攻守好机动强

  德国战车能在死亡小组3战全胜轻松出线,与其攻守平衡、机动性强的合适技战术密不可分。

  小组3场比赛中,德国展现出进攻简洁、犀利的风格。在厄齐尔与施魏因斯泰格的中场调度下,德国能够轻易将皮球送到最危险的位置上,由前锋完成射门。后腰赫迪拉时常前插,增加球队攻击线的机动性。边路波多尔斯基与拉姆配合多年,默契度极佳,往往能够在边路打开通道,再辅以穆勒的突破,德国队锋线多点开花,三战攻入5球。

  德国战车在比赛中体现更多的是攻守平衡,在防守时德国前锋线也要回撤,积极拼抢,压缩空间,让对手很难推进到己方禁区。小组赛结束,德国球员屡次强调他们全队都在提高,关键是在攻守平衡,学会了控制比赛。

  确实,三场小组赛德国都掌控了大部分的比赛,对葡萄牙有75分钟掌控节奏,且控球占优;对荷兰虽控球不占优,但掌控局势;对丹麦则90分钟掌控比赛,一开场就给人必赢的气势。

  能掌控局面,攻守平衡,再加上机动性强,德国队具备争夺欧锦赛桂冠的超级实力。

  (本报记者孙永军)

热词:

  • 攻守
  • 比赛
  • 施魏因斯泰格
  • 德国战车
  • 南非世界杯
  • 射手榜首位
  • 德国球员
  • 德国队
  • 小组赛
  • 克洛泽