央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大足校报名人数破十万 激发中国人足球热情

发布时间:2012年06月19日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:华商晨报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  激发着全民热情的欧洲杯正在持续升温,与欧洲杯一样火爆的还有恒大足校的招生,作为承载着中国足球希望的恒大足校,自今年4月份报名以来,截至6月17日,报名人数已经突破十万。参加选拔的恒大工作人员,无时无刻不被来自全国各地的报名者所感动激励着。

  中国人的足球热情被激发

  在持续近两个月的报名中,各地报名现场,每天都有感人故事发生,每个参加选拔的工作人员,都被这些报名者对足球的热爱和执著打动着。

  一位驾驶着牌照为“辽K”私家车的张先生一下车,便拽着儿子急冲冲奔向报名地点。“今天给孩子请个假,就是为了过来报名。”张先生告诉记者,他是一位老球迷,从辽足十连冠时期便开始看球。如今,虽然辽宁足球已经不再有以往的辉煌,但他对中国足球的热爱却并未有丝毫的减退。尤其是当恒大涉足足坛以来,更是让他很是兴奋。

  “恒大就是中国的皇马、切尔西,给我们带来了赏心悦目的攻势足球。”正是缘于对足球的喜爱,几年前,张先生便将孩子送到了沈阳一所足球学校中,希望孩子未来学有所成。但张先生对孩子所就读的足球学校并不是非常满意。“虽然那里的教练比较专业,但与恒大足校的皇马青训团队相比,简直是天壤之别。看看恒大足校的效果图,简直跟奥运村差不多。在这里踢球、学习,心情能一样吗?”

  经过了认真的思考,张先生决定让孩子放弃原来的足校,转投恒大“门下”。

  这是一次条件苛刻的选拔

  恒大皇马足球学校以振兴中国足球,培养足球明星为办学目标。而现阶段招生对象主要是从小学二年级到小学五年级,7~11岁年龄段的孩子。这也说明,“从娃娃抓起”培养足球好苗子,是恒大办足校的一项长远战略,而非短期行为。

  正是有着这样的一份目标与原则,恒大足校招生一开始,报名就持续火爆,目前已有超过10万人参加恒大皇马足球学校招生初试,预计将有5万人获得复试资格,经过严格的测试后,将最终挑选3150名学生进入学校就读。

  据了解,此次选拔学院,是由皇马教练参照皇马俱乐部的青训指标,结合中国青少年的实际情况制定;主要进行速度测试、力量测试、耐力潜质测试、协调性测试、柔韧性测试和智力测试。招生测试只测体育素质及智力,不测足球的专业能力,从而最大限度挖掘潜质学生。而在进入到复试阶段后,皇马教练将全程参与选拔,并且,世界顶级俱乐部派员参与足校招生,这在中国尚属首次。

  恒大许家印在不同场合也多次表示:“恒大作为特大型的企业集团,作为中国足球矢志不渝的投资者,鉴于中国足球落后的状况,站在社会责任、公益慈善的角度,投巨资创办足球学校,是作为一项长期的事业来做。”

  而依托恒大集团的雄厚实力,恒大皇马足球学校,也将是足球运动在中国青少年中广泛传播,扩大中国足球人口,最终培养中国自己的国际顶级水平球员的助推器。本报记者潘艳莉

热词:

  • 足校
  • 足球人口
  • 恒大
  • 足球学校
  • 皇马
  • 报名人数
  • 报名地点
  • 足球明星
  • 攻势足球
  • 辽宁足球