央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《战争泪》获好评 王思思在烈火中绽放(图)

发布时间:2012年06月19日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王思思 《战争泪》剧照

  革命背景下花样女兵的残酷生死剧《战争泪》,开播以来获得了广大观众的普遍好评。荧屏新星王思思在剧中饰演刘幺妹,在危难时刻用自己年轻的身躯抵挡敌人的进攻,保护了战友。王思思对人物细致入微的刻画展现了女人在战争中的悲壮之美。

  《战争泪》因为是战争题材的戏,所以枪战,爆破场面在所难免。在烟熏火燎、真枪实弹的场景里拍摄,对王思思来说,是不小考验和挑战。因此王思思总结出三大给她深刻印象的爆破场面,不知道观众的想法是否与她相同呢?!

  最震撼的爆破戏

  王思思回忆说:最厉害的场景是第一集播出的,那个炸点有一百三十多个。那场戏是讲王思思这帮女子军团误闯了别人的战场,女兵们在草地里躲着,前面咣咣的炸,那股热浪当时在草丛里还真切地感受到。这场戏很是壮观,漫天的星火,非常震撼。

  最害怕的爆破戏

  壮观的战争场景更多是触及王思思的心灵,而唯独让她害怕的是剧情中,在战壕里奔跑的戏份。因为所有炸点都要演员自己跑。当时两边都是炸点,那是让王思思特别害怕的一次,现在想起还心有余悸。因为没有人知道炸点是在谁经过的时候炸开,每个人全部压低着头,扛着枪,低着头猛劲儿的跑。王思思笑言:当时都顾不上害不害怕,没有人敢抬头,全部盯着前一个人脚后跟跑。

  最搏命的爆破戏

  还有一场戏,王思思与其他三名女孩在山洞里面,山洞里埋了炸点,导演要她们,在后面炸弹爆炸的一刹那,朝机器方向跑。导演说预备开始,就听后面咚咚咚,因为在山洞里,声音特别的大,烟又很难释放出去,所以烟雾很快弥漫了山洞。王思思说:当时已顾不上害怕了,就想千万别受伤才好。在《战争泪》中可以看到这场戏的画面真的很漂亮,王思思她们四个女兵在前面跑,后面的火光在身后炸开,辛苦的拍摄也让剧情特别真实。

  《战争泪》颂扬了女人在战争中的不屈和英勇。剧外王思思这些青年女演员也用自己的职业精神和责任,在如此艰辛和危险的情况下完成了影片的拍摄。据悉,王思思正在上海热拍都市麻辣情感剧《小儿难养》,王思思又会为观众献上怎样的精彩呢,十分值得期待。

热词:

  • 王思思
  • 悲壮之美
  • 战争题材
  • 战争泪
  • 炸点
  • 绽放
  • 女兵
  • 小儿难养
  • 导演
  • 剧中饰演