央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋柯晓松要建“百年唱片”(组图)

发布时间:2012年06月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

高晓松

高晓松、宋柯加盟恒大并被授予证书。本报记者王俭摄

  昨天,恒大文化产业集团在京举行恒大音乐公司成立暨“恒大星光”系列演唱会启动仪式。宋柯、高晓松加盟其音乐公司,其中宋柯担任董事总经理,高晓松担任公司董事音乐总监。所谓新官上任三把火,宋柯和高晓松在发布会现场表示,公司已经收购了3500多首歌曲版权,同时启动“恒大星光”系列演唱会,并签约新人周子琰。

  哥俩合作要再干16年

  宋柯作为公司董事总经理,将主要负责版权、演出和品牌推广等。高晓松则发挥金牌音乐制作人的优势,为音乐产品的质量与制作把关。对于两人的分工,按高晓松话说,“就是跟音乐有关的创意性的事情,包括艺人、唱片、新版权这块,包括演唱会的策划创意,由我来负责。宋总负责整个公司的大计,要不要开这个演唱会,要不要开这个品牌,我这儿要得到他的同意。”对于自己的新角色,宋柯表现得非常谦虚,“关于顶尖操盘手的说法,我实不敢当,就是一个干活的。”去年,宋柯因为感叹唱片已死,去卖烤鸭,此次出任公司董事总经理,又被媒体冠上重出江湖的封号,宋柯有自己的解释,“第一,唱片已死是我说的,媒体朋友一直对我厚爱,给我一个悲情的故事,实在搞不下去卖烤鸭。我后来在唱工委做跑腿,帮助行业做一些基本工作,我觉得还是没有离开。”

  高晓松坦言,他和宋柯入行16年了,两个人16年来没有跳槽,“我们算是被时间证明了的很长情的人,我相信我们两个在这个事业上还有一个16年,这后16年,也不想到处乱窜,前16年是最宝贵的,那时我们都年轻,有热情。这16年,我们两个都成熟了,而且浑身都是经验,在行业里摸爬滚打这么多年,所以希望我们能建起一家百年唱片公司。”

  汪峰10场演唱会即将启动

  宋柯介绍,“恒大音乐已经收购了3500多首歌曲的版权。所以说,我们从开始时,就是内地拥有版权最多的公司。我觉得音乐公司的最核心价值还是在版权。音乐版权在未来必然会产生新形式。我坚信版权不会过时。否则的话,如果这些版权丧失了价值,我们就可以退休了,我们这些人都是以给人们生活带来美好的优质版权为生的。”

  据宋柯透露,恒大星光系列演唱会启动后,将制作高晓松作品音乐会,同时,汪峰的10场演唱会马上启动。目前正在和国外大牌积极洽谈,“我们保证明年一年之内,大家一定能看到有国际大牌过来。”

  与周子琰签署4张专辑合约

  高晓松表示,恒大音乐的新版权由他负责,除了会和一系列一线的歌手合作外,还会签约新人。昨天的发布会现场,有着与王菲类似声线的新晋网络红人周子琰献唱。据了解,周子琰最早在网络发布的自录视频就已经得到网友的疯狂转发,而后又在某电视选秀活动中脱颖而出,招致多家业内知名音乐公司竞相争抢。恒大音乐也是在与各大唱片公司的激烈争斗中最终胜利,并与周子琰签署了4张专辑的制作合约。而专辑的制作方面,由高晓松全权把关。

  作者:侯艳

热词:

  • 音乐公司
  • 恒大
  • 系列演唱会
  • 专辑
  • 唱片公司
  • 汪峰
  • 新版权
  • 艺人
  • 音乐版权
  • 大牌