央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南航推出援疆卡 搭建援疆爱疆空中走廊

发布时间:2012年06月16日 04:37 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月15日,南航在乌鲁木齐举行明珠援疆卡首发新闻发布会,面向援疆干部隆重推出“南航明珠援疆卡”。图为“南航明珠援疆卡”启动仪式。

  天山网讯(记者王树勤 任春山摄影报道)6月15日上午,南航在乌鲁木齐举行“明珠援疆卡”新闻发布会,面向19省市援疆干部推出“南航明珠援疆卡”,搭建起一座援疆爱疆的空中走廊。

  自治区党委副书记、组织部部长韩勇,新疆生产建设兵团党委常委、组织部长宋浩,中国南航集团公司总经理、中国南方航空股份有限公司董事长司献民出席新闻发布会。

  据了解,援疆卡是南航针对全国19省市援疆干部特推出的一项重要服务措施,以此为援疆干部们搭建一条“绿色空中走廊”。援疆干部持卡可额外享受20公斤的免费行李额和95539服务专线等专享服务。

  韩勇对南航推出“明珠援疆卡”给予了肯定,他说,南航公司隆重推出南航“明珠援疆卡”,再次以实际行动展示了南航对新疆跨越式发展、长治久安和援疆工作的支持。“明珠援疆卡”的发行,反映了南航对援疆工作强烈的政治责任感,体现了对广大援疆干部的关怀,不仅是南航的心意,也是自治区党委、政府的愿望。希望这能够给援疆干部的出行带来更多便利,提供更好的服务,展示对援疆干部更多的关爱。

  司献民表示,作为央企,南航有责任、有义务把“航空援疆”推进为“产业援疆”。南航推出明珠援疆卡是对中央及各省市对口援疆工作和中央企业参与援疆的积极响应,以“航空援疆”大力支持“产业援疆”,以“航空援疆”促进“对口援疆”,是南航航空援疆的具体行动,表达了8万南航人对援疆干部的崇高敬意。

  据了解,从今日起,南航还要将2架B777宽体飞机投放到新疆市场,投入乌鲁木齐——北京航线。南航在新疆的机队规模将达到50架,在新疆的国际国内航线总数达到71条,其中国际航线13条,使得新疆已成为仅次于北京、上海和广州的全国第四大国际航空枢纽。为新疆大开放、大发展和大建设,搭建了安全快捷和服务优质的空中桥梁。

  南航一方面大量丰富新疆地区航线网络,增加援疆干部出行选择,另一方面重点新开和加密对口援疆省市与新疆的直达航线航班,目前共开通了30条直达航线,实现了新疆与所有援疆省市的直接通航,从2010年5月至今,共为34920名援疆干部提供出行服务,也为他们扎根新疆、建设新疆、奉献新疆奠定了坚实基础。

热词:

  • 南航
  • 疆干部
  • 空中桥梁
  • 明珠援疆卡
  • 航线网络
  • 国际航空枢纽
  • 直达航线
  • 南方航空
  • 韩勇
  • 组织部部长
  • 搜索更多南航 疆干部 的新闻