央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吸毒男盗父亲家十余次 闭路线易拉罐均不放过

发布时间:2012年06月15日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网6月15日13时讯 今日上午,记者在采访中了解到,云阳县一吸毒男子雷某为了筹集毒资,竟丧心病狂地入室盗窃父亲家十余次,几乎将自己父亲洗劫一空,连电视闭路线都未放过,抽出铜芯卖了废铜。雷某于5月30日被抓获,警方拟对其强制戒毒。

  现年36岁的雷某是云阳县云安镇人,小学毕业后一直处于无业状态。游手好闲的他在20岁时就染上了毒瘾,后来因吸毒和抢劫多次被强制戒毒和判刑。

  2012年,雷某强制戒毒期满后回家没过几天又重新染上了毒瘾,但此时他已经是身无分文,亲朋好友自他吸毒以来也不肯再借他钱,想来想去他只得又找到自己亲生父亲。然而雷父因为雷某吸毒的事也早已心力交瘁,如今看到雷某的样子,感到彻底绝望了。于是,雷某在与父亲大吵了一场之后,父亲宣布与他断绝父子关系。

  雷某无奈,只好从其法方法“找钱”,既然借不到,他就决定去偷。雷某知道父亲把家里的钥匙放了一把在一位亲戚家,于是谎称要帮父亲修水管,把钥匙骗来自己配了一把,然后趁父亲出远门的时候进去找东西偷出去卖。

  雷父家也不宽裕,值钱的东西不多。第一次进去,雷某将阳台上一个170多斤的铁制花台架当废铁卖给了收破烂的,卖了200元钱。第二次他又卖了另一个同样的花台架,第三次见没什么大块铁器好卖了,就把父亲放在床下的一箱螺丝钉搬出去卖了废铁。后来能卖的东西越来越少,自来水管、钢条、电视机、电冰箱、洗衣机都被雷某搜刮一空当作废品卖掉了,甚至连屋里的电视闭路线和父亲收回来的一麻袋空易拉罐都不放过。雷某前后十余次盗窃几乎将父亲家搬得空空如也,再也没有什么能卖的东西了才罢手。

  雷父回家后看见家里的情况大吃一惊,马上向警方报了案。警方经过立案侦查,迅速将嫌疑锁定在了雷某身上。5月30日晚,正在某宾馆吸毒的雷某被云阳县公安局刑警大队便衣民警当场抓获。经审讯,雷某对自己的盗窃行为供认不讳。

  “我现在只希望他能好好戒毒,不要再去危害社会了。”得知将家里洗劫一空的竟然是自己的亲生儿子时,雷父伤心欲绝。尽管先前曾表示要和儿子断绝关系,但他怎么也没想到雷某竟然会做到这样的地步,说到儿子,雷父不禁老泪纵横。

  目前,该案正在进一步审理中,警方对雷某毒品的来源还将作深入调查。

  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 雷某
  • 吸毒
  • 强制戒毒
  • 阳光连线
  • 齐鲁网
  • 花台
  • 判刑
  • 当场抓获
  • 立案侦查
  • 入室盗窃