央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《救救我儿子 手术费急需一万元》后续

发布时间:2012年06月15日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “快请进,这是我们的新家,你看多亮堂啊!”蔡淑梅阿姨热情地将记者请进家门。这是一套50多平方米的新房,全新的装修,简朴的新家具,这个小家显得格外温馨。“在大伙儿的帮助下,于琪脱离了危险,我们一家也住上了公租房。做梦也没想到,我们母子俩还能过上好日子。”

  蔡淑梅夫妻俩都是老知青,一年前,蔡阿姨的儿子于琪突发尿毒症。突如其来的打击,让老伴儿于金城突发心脏病,离开了这个世界。老伴儿离世后,家里断了经济来源,蔡阿姨全靠借钱给于琪做透析。因为长期不能按时透析,于琪双腿严重浮肿,伤口感染,急需1万元做手术。无奈之下,蔡淑梅求助新帮办。

  新帮办报道蔡淑梅一家的不幸遭遇后,无数读者打来电话,表达了对蔡阿姨母子的关心,蔡阿姨的老邻居也通过新帮办联系上她:“不行就让他们回来,我们这么多邻居呢,都能帮忙。”回想当时,蔡阿姨感叹不已:“一个月的时间,我们收到了爱心善款1万余元。”在爱心人士的帮助下,于琪做了手术,脱离了险境。蔡淑梅希望借助新帮办的平台,向所有帮助过他们母子俩的读者致以谢意。

  新帮办的报道,也引起了有关部门的高度重视。市信访办得知蔡阿姨一家的情况后,为于琪办理了低保和医保。二附属医院的几位护士,不仅细心护理于琪,还把500元善款塞到于琪手中。蔡阿姨难以忘记,他们居住的宁园街汇园里社区居委会工作人员,还常常帮助母子俩。而在天津市有关部门的帮助下,她在山西的原单位给她办理了养老保险。“我每月有1000多元退休金,于琪的透析就有保障了。”蔡阿姨激动地说。看到母子俩没有住房,社区工作人员、房管部门、信访办积极协调,为蔡阿姨母子在双港新家园申请了一套公租房。今年3月,母子俩搬进了新家。

  看到于琪的病情稳定,60岁的蔡阿姨顾不得休息,一边照顾于琪,一边在外帮人做护工,可刚做了几天就病倒了。现在,蔡阿姨最希望的就是能够找到一份在家做手工的工作,这样,她就有更多的精力照顾于琪了。

  新报记者任桐实习生韩蕈摄影新报记者谷岳

热词:

  • 于琪
  • 做护工
  • 母子
  • 救救我儿子
  • 手术费急需一万元
  • 租房
  • 医保
  • 做手术
  • 尿毒症
  • 伤口感染