央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美媒:调查显示中国消费者更在意物有所值

发布时间:2012年06月15日 11:07 | 进入复兴论坛 | 来源:美联社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【美联社上海6月13日电】美国商会一项研究显示,中国消费者现在有能力花更多的钱来购买高质量的产品,但与过去相比也更期待物有所值。

  预计中国的消费市场到2015年时将成为仅次于美国的全球第二大市场。今天发布的这份报告说,中国和外国企业都在努力跟上市场的发展。

  咨询公司博斯公司在上海的合伙人约尼·贝斯勒参与了这份报告的汇编工作,他说:“毫无疑问,中国的市场正在成熟。”

  随着中产阶层的发展壮大,过去在奢侈品(或质优价高商品)和廉价商品之间的界限开始模糊起来,大多数消费者即使在购买不那么昂贵的商品时也期待有较高的价值和众多的选择。

  贝斯勒说:“商家正在竞争,看看谁能真正赢得这部分购买群体。”对于卡夫食品和百事等公司来说,这意味着在充分利用公司的全球品牌的同时,调整产品来适应当地的口味。

  卡夫食品中国首席营销官王海燕说,卡夫食品花了很多时间对上海的消费者进行调研,去他们家中拜访,了解他们的喜好,以便为自己的品牌制定营销战略。

  今天发布的消费者市场战略报告概述了多个行业(包括消费品、汽车和金融服务业)的数十家公司报告的主要趋势。它说,中国人越来越关心健康和生活质量。随着出国旅游的人不断增多,他们变得更加熟悉外国品牌,更加了解海外市场上商品的多样性和质量,并对国内商品也有了同样的预期。

  居住在上海和北京等大城市的中国人更注重价值,但有能力也愿意多花点钱。

  报告说:“注重价值的消费者并不是挥金如土。尽管他们愿意为价值而花钱,但他们希望确定自己花钱得到的确实是自己想要的东西。”收入较低或生活在中小城市的人更在意价格,但与过去相比他们的选择也增加了很多,中外企业因此面临更加激烈的市场竞争。

热词:

  • 美媒
  • 消费者市场
  • 卡夫食品
  • 全球品牌
  • 博斯
  • 出国旅游
  • 首席营销
  • 金融服务业
  • 营销战略
  • 外国品牌