央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济适用豪华车 试驾荣威950 2.4L豪华版

发布时间:2012年06月15日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

荣威950外形大气。

  试驾车型:上海汽车 荣威 950 2.4L 豪华版

  试驾日期:2012年6月13日

  试驾路况:综合路况

  试驾亮点:多项领先技术

  车辆提供:上海汽车(MG-荣威)中山富茂4S店

  上海汽车通过“战略平台、技术共享”的方式开发的“首席行政座驾”荣威950无疑是自主品牌车型中最高水平的代表。荣威950创新集成了“TGI智能缸内直喷发动机”、“CONTI GEAR 6速丝柔手自一体变速箱”、“四路多频CAN-BUS车身集成总线系统”以及“十位一体旗舰级安全系统”四项全球领先技术,可足见上海汽车对中高级行政级车型市场的重视。

  外形:延续家族风格

  荣威950在外观上延续了荣威家族的造型风格,并且保持了荣威品牌的家族式特色,多片式展翼型镀铬前格栅简单、大气。从外形上来看荣威950的商务气息十分浓郁,从车身侧面来看荣威950的腰线从前大灯呈上扬的趋势一直延续到车身的尾部,车头微微前倾,突出了整车线条的流畅感和活力感。

  配置:安全先进贴心

  荣威950打造了自主旗舰级别引以为傲的车身尺寸,荣威950的轴距尺寸和别克君越一样都是2837mm,这样的尺寸能够给车主带来不错的后排空间感,使得驾驶者和乘客都能享受到宽敞的乘坐空间。

  荣威950采用的四路多频CAN-BUS车身集成总线系统,而且搭载了全球首创的四套车身控制单元,以低、中、高多频传输速度,集中控制发动机管理总线、底盘制动系统、多媒体娱乐系统以及车身安全系统,实现了精确灵敏的信息传导和全面实时监测。

  动力:中后段更出色

  荣威950采用的是TGI智能缸内直喷发动机,TGI发动机有着强劲的动力输出表现,它明显能在中后段转速区间为车辆提供更好的动力储备。与TGI智能缸内直喷发动机完美配对的是,荣威950采用新一代嵌入式控制模块的CONTI GEAR 6速丝柔手自一体变速箱。它实现了十分平缓的换挡过度,也为它争取了更加迅速的换挡时间,与TGI发动机组成“黄金动力组合”。

  试驾小结:

  作为上汽集团全新第二代旗舰产品,荣威950首先在核心技术上取得全面突破,并且成功运用多项全球领先技术,荣威950不是别克君越重新包装,而是一部真正意义上由中国自主打造的B+级别中高级轿车。(文、图/记者潘斌)

热词:

  • 荣威
  • 试驾
  • 豪华车
  • 经济适用
  • 豪华版
  • CAN-BUS
  • 家族风格
  • 上海汽车
  • TGI
  • 换挡