央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田混动核心技术将国产 2015年推国产混动总成

发布时间:2012年06月15日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此次深港澳车展,丰田携旗下多款重量级车型出展,还特别带来了其日前在北京车展上首次展出的“云动双擎”、“Toyota dear亲”等三款概念车,足以证明丰田重视并发展南方市场的决心。

  2015年推出国产混动总成

  混合动力技术一直是丰田引以为傲的王牌,但丰田多数混合动力车均在日本本土生产。随着丰田在中国推进实施“云动计划”,中国将成为丰田混合动力核心部件的又一生产基地。此次出展鹏城的“云动双擎”混合动力概念车,就是丰田启动“云动计划”后的一个重要成果,搭载了丰田中国研发中心最新研发的国产混合动力总成,其量产车将在2015年左右推出。

  丰田“云动计划”将环保技术在今后的应用和普及作为首要环节,而丰田在混合动力技术方面的优势必将发挥重要的作用。随着新普锐斯、凯美瑞 尊瑞以及雷克萨斯CT200h等混合动力车型的陆续上市,丰田抢占未来混动市场的决心可见一斑。因此,混合动力技术核心部件的国产化将成为中国混合动力车型普及的关键。丰田“云动计划”明确提出,将在2015年实现搭载国产混合动力总成的混合动力车在一汽丰田、广汽丰田实现批量化国产,此番“云动双擎”的亮相,可谓是丰田混合动力技术中国本土化的里程碑,这无疑会加速其新能源战略在中国市场的推广。

  未来3年在华推20款新车

  向中国消费者提供更多“怦然心动”的商品,也是丰田提速中国战略的重要部署。在未来三年,丰田汽车计划向中国市场导入不包括中期改款车型在内的20款全新车型。丰田中国执行副总经理董长征表示,作为车企,丰田今后将会用“怦然心动”的汽车商品去履行“中国最重要”的承诺,“为中国用户制造更好的汽车”这句话也将逐一落实。

  TOYOTA Dear ~亲~作为系列全新车型的代表,在北京车展进行世界首发,分别为两厢和三厢,将要在明年投放中国市场。丰田章男表示,“来源于网络用语的命名,为的是让中国的消费者感受到丰田的年轻和活力。我希望它们可以成为能够赢得更多中国消费者的微笑、拉近与消费者之间的距离的产品。” 文/图 南方日报记者 朱钦

热词:

  • 总成
  • 核心部件
  • 核心技术
  • 丰田汽车
  • 车型
  • 云动双擎
  • 国产
  • 混合动力车
  • 北京车展
  • Toyota