央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大亚冠遭遇伊蒂哈德队

发布时间:2012年06月15日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月14日,2012赛季亚冠联赛1/4淘汰赛抽签仪式在吉隆坡举行,中超冠军广州恒大足球队将遭遇沙特豪门伊蒂哈德队。按照赛程,恒大队将先在9月19日的首回合比赛中客场挑战伊蒂哈德队,随后在10月2日或3日主场迎战对手。

  其实对于这样的抽签结果,恒大队队员早有心理准备,队长郑智表示:“其实跟谁抽到一起都一样,遭遇伊蒂哈德队也很正常,毕竟8强中有3支沙特球队。 ”

  谈到接下来的准备工作,恒大队队员纷纷表示,面对西亚球队,首先要适应当地的天气,其次要对“客场因素”有足够的思想准备。郑智直言,“东亚球队肯定对西亚的天气不太适应,这也是客战最大的困难之一,但我想俱乐部和教练组也会考虑到这一点,就像我们小组赛客战

  泰国武里南队时那样,必须提前做好准备。 ”

  从抽签情况来看,恒大队被分在上半区,除伊蒂哈德队之外,另外两支球队是沙特的阿尔阿赫利队和伊朗的塞帕罕队。若想进决赛,那么恒大队就必须淘汰两支西亚球队,这个难度是非常大的。

  当然,现在想这个问题还为时过早,恒大队目前最需要做的就是研究伊蒂哈德队。在新赛季沙特联赛中,伊蒂哈德队只排名第5,但这支球队非常善打亚冠,该队之前曾两次获得亚冠联赛冠军,而且都是踩着中国球队肩膀进入决赛的。

  恒大俱乐部董事长刘永灼坦言:“跻身亚冠联赛8强的球队都是强队,所以抽签结果无所谓好坏。 ”虽然最近两年伊蒂哈德队出现实力滑坡,但正所谓“瘦死的骆驼比马大”,亚冠小组赛,伊蒂哈德队是以C组头名身份出线,随后又在淘汰赛中击溃了伊朗佩鲁兹队。还有,千万别忘了7年前山东鲁能队被伊蒂哈德队肆意屠戮的“吉达惨案”!要知道,那时拥有郑智、李金羽、韩鹏、日科夫、巴辛等名将的鲁能队,在中超的地位恰如现在的恒大队。

  本报记者/黄 岩

热词:

  • 伊蒂哈德队
  • 亚冠联赛
  • 恒大队
  • 客场因素
  • 教练组
  • 客场挑战
  • 鲁能队
  • 主场迎战
  • 回合比赛
  • 郑智