央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荷兰1:2不敌德国 出线告急

发布时间:2012年06月15日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是荷兰足球又一个悲催的夜晚,在本届欧洲杯小组赛首轮失败的巨大压力之下,他们没有拿出置之死地而后生的勇气,1:2栽倒在了德国战车的车轮之下。本场比赛失利之后,荷兰队的命运已经不掌握在自己的手中,下一轮他们必须大比分击败葡萄牙,同时寄希望于德国队战胜丹麦队。

  德国主帅勒夫看低荷兰

  在与德国队的比赛中,荷兰人的表现一如上一轮一样糟糕,无论是在防守端还是进攻端他们都是一团散沙,结果经验老道、战术纪律很强的德国队在短短38分钟里就由戈麦斯两次攻破了荷兰队的大门。值得一提的是戈麦斯的两粒进球都是由施魏因斯泰格助攻的,随后荷兰虽然扳回了一球,但败局却无法挽回。

  荷兰人在整场比赛中糟糕的表现不仅球迷们看不下去,而且德国队的主帅勒夫也感到失望,赛后,勒夫说:“荷兰队在比赛中缺少想法,这也和我们防守得好有关系,我感觉60分钟的时候荷兰队身体上已经死了。

  ”而对于自己队伍的表现,勒夫则这样评价:“比赛竞争的非常激烈,这是一场双方都充满动力的比赛,因为我们想要确保晋级第二轮,而第二场比赛中是非常重要的,现在,半决赛的大门已经向我们宽敞地打开了。

  荷兰中场斯内德赛后飙泪

  现在荷兰队又走到了出局的边缘,命运已经不掌握在他们的手中,对于这样残酷的现实,也许球迷有预见,但是荷兰队的中场核心斯内德还没有准备好。随着终场哨音的响起,斯内德留下了伤心的泪水,其场景让人真的感到非常遗憾。

  此役斯内德可谓是郁闷至极,荷兰10号在比赛中非常努力,攻守两端都能看到他的身影,但拼尽全力的斯内德却无法为球队赢得一场胜利。两场小组赛下来,斯内德已经为球队创造了16次得分机会,但队友们的挥霍却让他的努力一次次化为泡影。

  落寞的不只有斯内德,还有罗本。在比赛最后时刻,背水一战的荷兰队主教练范马尔维克没有选择撤下一名防守球员全力进攻,而是用库伊特对位换下本场表现十分积极的罗本。坐在替补席上的罗本面色铁青,失望由内及外。

  文/本报特派波兰记者王战荣图/新华社

热词:

  • 德国主帅
  • 荷兰队
  • 荷兰足球
  • 施魏因斯泰格
  • 库伊特
  • 防守球员
  • 坐在替补席
  • 德国队
  • 欧洲杯小组赛
  • 战术纪律