央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱江晚报:凤姐美国修脚,不是“沦落”

发布时间:2012年06月13日 12:27 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  号称只有奥巴马才能配得上她的凤姐罗玉凤,如今在美国做起了修甲工。有媒体标题称:凤姐美国沦为洗脚妹。

  一个沦字,看尽凤姐笑话,带着幸灾乐祸。言下之意,你不是口出狂言“以我的智商和以我的能力,往前推三百年,往后推三百年,总共六百年之内不会有第二个人超过我”?你也有今天?

  其实从未成功过的凤姐,今天做修甲工,是与“沦”字沾不上边的。她只是完成了从轻狂,到现实的回归过程。十几二十岁的时候,谁没有过幻想的翅膀?谁又没有做过傻事说过傻话?

  问题是,凤姐狂想的时候,人们鄙视;回归现实的时候,很多人还是鄙视看笑话。这就失之宽容了。每一个自食其力的人,都是高尚的,都应当得到他人的尊重。

  前不久,凤姐以批判现实的口吻,插科打诨声称要嫁给方舟子,以堵住他骂人的嘴巴。没过几天,凤姐在5月27日的微博中便这样写道:“我决定把征婚标准降到只要有车有房就可以了。在美国我一个洗脚妹干几年都能挣下来。不如只要长得帅就好了。我养男人。”事实上,不是凤姐真的脑子变幻无常,而是今天的罗玉凤,分得清什么是打趣,什么是现实。至少,这句“我养男人”,对于这位出身寒门的女子来说,多少有些真实得令人心酸。

  因为口出狂言而将自己弄得声名狼藉到世人皆知地步的,往前往后各推三百年,估计还真找不到凤姐之外第二个人。但这不应该成为我们轻慢她开始新生活的理由。比之那些“潜伏”在权贵身边花言巧语求生求荣者,洗脚妹罗玉凤,不仅有些励志,甚至还挺高尚。

  用集体的口水,像报复一样淹没一个曾经狂妄的凤姐,很容易。但这个沦落的沦字,就应该戴在舆论和世俗的头上了。今天的凤姐,轮不到这个“沦”字。

  凤姐语录:

  1、世界上有一半的男人看到我就想逃跑,另一半我看到他就想逃跑。

  2、要说我写诗的风格嘛,比较像顾城,写文章嘛,人家都说我像鲁迅。

  3、像我这样的一个人,独自在外面闯荡,很引人注目。可是自己想想,论交际,论人际关系,论工作能力,就是男人,也很难和我相比。论健康状况,却是一天不如一天的。我想我不能再这么下去了。

热词:

  • 凤姐
  • 潜伏
  • 修甲
  • 修脚
  • 顾城
  • 方舟子
  • 励志
  • 寒门
  • 批判现实
  • 回归现实
  • 搜索更多凤姐 潜伏 的新闻