央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

经济的“小奔驰”――试驾北京汽车E150

发布时间:2012年06月12日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为北京汽车“复出”的首款车型,E系列对北京汽车的重要性毋庸置疑。上市前的媒体沟通会、请五月天代言、首推“汽车三包”等营销手段足以说明北京汽车对E系列的重视程度。近日,记者试驾了E150高配置版本,油耗经济性超强是记者最大的印象,加之E系列外形酷似奔驰B,可以说就是经济的“小奔驰”。

  外观酷似奔驰

  从外观看,北京汽车E系列与奔驰B-Class在车身线条等方面极其相似,可不要理解成它全身上下都在模仿奔驰B-Class,因为在些许细节之处它还是有着自己明显的个性,至少与奔驰B-Class相比有着一定的区别。E系列的中网面积更小,格栅的设计上也用长方形条块取代了奔驰B-Class上的菱形条块。

  配置可圈可点

  E系列配置方面的表现完全可以比拟紧凑级车型。倒车影像、GPS导航、车外电动后视镜、多功能方向盘、自动大灯、自动无骨雨刷在北京汽车E系列上都有所配备。不过,相比于合资品牌车型而言,E系列的内饰用料有着些许不足,在门板和中控台上它使用了大量的硬质塑料,使内饰的档次有着一定的衰减。

  发动机噪声稍大

  在动力方面,E系列提供了1.3 L与1.5 L两种排量选择,两款发动机都属沈阳航天三菱的4A9系列,具有可变气门正时技术。试驾提供的1.5 L车型拥有着83kW的最大功率和143 N m的最大扭矩,在实际驾驶中却没有表现出想象中的凌厉,当时速攀升至120公里以上时,转速超过3000转,发动机的声音较大。不过,E系列的底盘表现非常扎实,即使车速达到150公里以上,车身也不会产生轻飘飘的感觉。

  综合油耗6.8L

  虽然动力表现只能说够用,但E系列的燃油经济性却让记者刮目相看。在城市综合路况下,记者试驾的1.5L排量车型仪表上显示,总里程2210公里,综合油耗仅有6.8L。这对于自主品牌车型来说非常不容易。

热词:

  • 试驾
  • 奔驰
  • 汽车三包
  • B-Class
  • 发动机噪声
  • 油耗
  • 电动后视镜
  • 内饰
  • 最大扭矩
  • 方向盘