央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火“三巨头”联袂砍出73分 晋级总决赛战雷霆

发布时间:2012年06月11日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网—羊城晚报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报讯 记者梁劲松报道:“四巨头”得分全部上双,凯尔特人却依然无缘NBA的总冠军,原因是热火“三巨头”联袂砍出73分!

  北京时间昨日,热火在自己的主场迎来同凯尔特人的东部决赛第七场决战,主队在开场阶段处于下风。凯尔特人的“四巨头”昨日进入状态较早,雷·阿伦、加内特和皮尔斯相继得分,隆多更是玩了对手一把———在底线发球时将球砸在韦德的背上,接反弹球后直接上篮得手。

  反观热火“三巨头”,除了韦德被对手戏弄外,“小皇帝”詹姆斯在开局阶段也是表现平平,至于“龙王”波什,首节后段出场却一时间还跟不上场上节奏,所以第一节热火以23比27落后。

  第二节,热火“三巨头”中的波什首先复苏,他在一分半钟内连得7分,帮助热火将比分追为30平。但凯尔特人继续坚持冲击内线的思路,借着一波14比3攻势,客队在半场结束时以53比46领先。

  易边再战后,双主的主力都出现了不同程度的失误,倒是替补球员的发挥成了胜负的关键。热火的替补阵容在实力上更胜一筹,靠着巴蒂尔接连三分命中,热火一举将比分追成59平,此后双方比分交替上升,直打到73平第三节结束。

  末节,处于同一起跑线的两队重新开始巨头的比拼,热火“三巨头”迸发出惊人的后劲。率先爆发的波什连中三分,帮助热火将比分超出。詹姆斯突入内线暴扣得手后,在比赛还有5分44秒时,离三分线还有一米多远就出手,居然又命中三分,使主队以91比84领先了7分。加上韦德连入两球后又面对巴斯打三分,热火在比赛还剩2分钟时以98比86建立两位数优势。

  收官阶段的凯尔特人失误连连,最终只能眼睁睁地看着热火以101比88奏凯。整场比赛,詹姆斯拿下了31分和12个篮板,韦德得了23分和6个篮板,波什替补出场也得到19分和8个篮板。绿衫军的隆多贡献22分和10个篮板,皮尔斯是19分和4个篮板,加内特是14分和7个篮板,雷·阿伦是15分和3个篮板。从得分效能上看,凯尔特人的“四巨头”要逊于热火“三巨头”。

  至此,热火经过七场恶战以4比3的总比分夺得本赛季的东区冠军,晋级总决赛后将与雷霆争夺今年的总冠军。

热词:

  • 篮板
  • 晋级
  • 总决赛
  • 三巨头
  • 凯尔特人
  • 比分追
  • 反弹球
  • 替补球员
  • 加内特
  • 整场比赛