央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新民晚报:像花儿一样幸福

发布时间:2012年06月11日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体育的力量,很广泛,也很巨大:仅一场小组赛,西班牙打平意大利,就让深陷足坛丑闻的意大利人,露出了最灿烂的笑脸;也帮身在经济困惑中的西班牙人,暂时忘却了郁闷——你看,体育总能给人带来快乐,足球,亦是如此,哪怕,只有暂时的、短暂的。

  别说那些欧洲球迷,就是中国球迷,熬夜挑灯观看“别人家热闹”的,也不在少数。略显尴尬的是:16支球队、368名选手,竟没有一个人,与咱中国“搭界”……等等,好像昨天那个进球的克罗地亚人耶拉维奇,曾与山东鲁能,有过签约传闻……

  看来,足球的精彩,与距离远近,没太大关系。足球的精彩,关键还在于队与队、球星与球星之间的对抗性、故事性。就像西班牙对意大利,两支世界冠军队的交手,两个“1号”、两个“9号”“别苗头”,才使得一场小组赛的关注度与精彩度,超过了揭幕战,甚至不输给淘汰赛。

  据说欧锦赛期间,穆里尼奥等名帅忙得很,忙着看人选才——这年头,人才,最可贵。你看那个巴神活宝,赢或不赢,进球或不进,都能引发大家的话题——今晨,他在门前那几秒钟“愣神”,究竟脑子里在想些什么呢?……倒是意大利队尽显宽容:我们不责怪,更不处罚……本来嘛,足球,就是一个乐子,踢球的,为了博一乐,看球的,为了图一乐……

  当然,对那些以足球为事业的,就有所不同了。欧锦赛是学习及"探星"的最佳时机了,选对了人,事情,也就成了一大半。我们前方记者遇到了前国足主帅朱广沪,相信未来,还会不断碰到中国足球圈的熟人,63岁的朱教练都在不断学习,年轻的教练,就更该加一把劲了……那些中超俱乐部的老板,如朱骏、许家印,更该睁大眼睛,只要找到合适的人,就会有所收益。

  今天,漫长的中国足坛打黑,又出了新消息……在这个美丽的足球季,希望这事,还是早点了结,早点告一段落——中国足球,已经准备好了向前看、向前走,该翻篇了。

热词:

  • 穆里尼奥
  • 进球
  • 花儿
  • 朱广沪
  • 足坛
  • 小组赛
  • 1号
  • 9号
  • 球队
  • 主帅