央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京鲁足协反对恒大外援提案 理事会将全体投票表决

发布时间:2012年06月11日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:足球报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者贾蕾仕北京报道 “只有更多外援到来,才能在外援层面形成良性竞争”,希望能够在亚洲赛场上更进一步的恒大,却第三次被阻挡在了“增加外援”的提议之前。9日,职业联赛理事会执委会会议在香河召开,结果是增加外援注册名额的提议必须在之后的理事会全体会议上得到大部分认可,方有可能实现。

  联赛理事会共有60余家理事单位,在中超部分俱乐部及其所在地足协明确表示反对的背景下,恒大的提议案要通过将面临极大的难度,恒大组建“超豪华洋枪队”的计划若被叫停,将是各俱乐部打击恒大的一个有力动作。

  15名执委投票关键议案

  联赛理事会执委会由19人组成,辽宁省足协的梁殿乙因为要参加下届辽宁省全运会筹备会议,缺席本次香河会议,共有18名执委参加了9日上午的会议,上午着重讨论职业联赛未来发展,足协预计将在年底前召开足代会,为此将在近期展开调研,职业联赛是调研内容之一。

  亚泰俱乐部老总刘玉明、实德总经理林乐丰和天津松江俱乐部总经理郝海东,因为公务在上午会议结束后离开,下午参加投票表决两个提案的是15人。下午的议题有两个:二次转会期球员上场时间、增加外援名额,这两个议题是全天会议的重心。

  12票赞成恒大提案

  下午首先讨论的是,理事会执行局提出的“能否让二次转会球员在注册后就能够出场比赛”的议案。讨论十分热烈,中超俱乐部都纷纷提出了反对意见,可是各地会员协会和社会代表都一致表示了支持,最终讨论无果,只能投票表决。北京市足协杨俊生和山东省足协马勇在投了赞成票后发表了尖锐的言论,马勇认为“足协应该让大家自由地发表意见”。

  第二项议题是由恒大、深足、富力等7家理事联合提出的“增加外援”议案——俱乐部应允许同时注册7名外援,其中出场名额为“3+1”。依照理事会工作规范,必须有5名理事会成员提起议案才可以在执委会上讨论。

  15票中有12票赞成,原定表态支持的新闻媒体代表、《人民日报》体育部汪大昭最终投了反对票。赞成者超过2/3,议案其实已经可以按程序通过。不过,由于山东、北京足协以及部分俱乐部如泰达等反对声音较为激烈,考虑到要顾及整体中超的利益,理事会最终决定,此议案的最后结果,将交由包括所有中超、中甲俱乐部在内的全体理事来表决。

  全体会议通过有难度

  按照理事会章程规定,一般议案半数理事通过即可生效,重大事项必须2/3以上理事通过,增加外援名额便属于 “重大事项”。理事会执行局将在近日先征求各个理事的文字回复,如果有必要就将召开一次临时全体会议,共同投票决定是否同意恒大的这个议案。

  联赛理事会中包括所有中超、中甲俱乐部、地方会员协会以及特邀专家代表,共有60余票,决策机制一人一票制。不过,国安、泰达、鲁能、中能俱乐部及其所在地的足协代表,都对恒大的提案并不感冒,他们提出反对的可能性极大。因此,恒大增加外援名额的计划要在全体会议上得到通过,有相当大的难度。

热词:

  • 足协
  • 外援名额
  • 恒大
  • 球员上场
  • 京鲁
  • 职业联赛
  • 中超
  • 俱乐部老总
  • 提案
  • 投票