央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰博基尼中国提速 酒店行业奢侈品入驻苏州

发布时间:2012年06月11日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们来中国市场30多年了。我爱中国,我爱中国人。”托尼洛 兰博基尼集团创始人托尼洛 兰博基尼近日在苏州表白说。

  兰博基尼是专程来苏州工业园区金鸡湖畔参加苏州托尼洛 兰博基尼书苑酒店开业间隙发表这番表白的。

  他们在尝试一个创造性的合作。托尼洛 兰博基尼拿出品牌,中茵集团拿出地产行业的优势和资金实力,来共同打造高端酒店品牌,打造兰博基尼口中的酒店行业奢侈品。苏州托尼洛 兰博基尼书苑酒店是他们的亚洲首家。

  奢侈品牌联姻酒店管理

  同时揭牌成立的还有上海乔盈酒店管理有限公司。这家中茵集团旗下定位于全球高端酒店、度假村经营管理的酒店管理有限公司,将承担托尼洛 兰博基尼酒店的管理任务。

  据了解,苏州托尼洛 兰博基尼书苑酒店是上海乔盈联袂合作的第一家酒店。中茵集团摒弃一味复制的传统经营理念,融入中国传统的书苑文化。苏州酒店是国内第一家把意大利式生活理念和中式风格建筑融合于一体的精品酒店。兰博基尼把这次合作看作是奢侈品牌的一次延伸。他认为,在过去的理解里,奢侈品常常是名车名表等,现在奢侈品的概念应该向外扩展,“手表、领带等奢侈品容易得到,酒店等相应不容易得到,更有发展价值”。

  高建荣的奢侈酒店梦

  中茵集团董事长高建荣也很看好这次合作。他在接受采访时表示,这是中茵集团重磅推出的发展项目,目标是在中国大陆乃至全球推出一系列兰博基尼酒店,打造好这个酒店品牌。“品牌代表品质,我们的思路在做好奢侈品牌的衍生产品。这是引入兰博基尼的初衷。”

  高建荣旗下的中茵集团,目前已是中国房地产50强企业,集房地产开发、五星级酒店投资和运营、高端物业管理、综合性城市配套服务为一体的大型民营企业集团。中茵股份是其旗下的房地产板块上市公司。经过一年多的谈判,2011年末,中茵集团签约意大利托尼洛 兰博基尼酒店集团,成功地把托尼洛 兰博基尼引入酒店行业。与当下流行的自建自管、租赁经营、特许经营、全权管理等四种国际酒店开展中国业务的模式不同的是,中茵集团选择了“全资购买国际酒店管理品牌使用权”的方式。这是中国首个采取该方式合作的企业。中茵集团将负责这一国际品牌在中国大陆和台湾地区、日本、加拿大等国际国内市场的深度发展。上海乔盈酒店管理有限公司的成立即是这一推广思路的具体落实。

热词:

  • 兰博基尼
  • 酒店行业
  • 酒店品牌
  • 中国房地产
  • 酒店管理
  • 中茵
  • 酒店集团
  • 提速
  • 酒店开业
  • 奢侈品牌