央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

舞蹈诗剧《温暖》月底首演

发布时间:2012年06月11日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 田芳)舞蹈诗剧《温暖》昨日在省歌舞剧院有限责任公司排练厅首次联排,这是剧院继舞剧《边城》《古汉伊人》《南风》《天山芙蓉》后推出的又一精品力作,也是省歌转企改制后推出的首部舞台大戏。记者看到,一些演员演着演着就哭了。

  诗剧由序、尾以及中间六个场景组成。在序《爱的寻找》中,演员们以舞蹈的形式提出问题:爱是否离人们远去?接着用六个故事来回答这个问题。这六个故事都是极其平凡的:年轻的大学生为救落水儿童牺牲,母亲的心碎了,但是儿子的同学们为母亲撑起了一片天;他的生命要消失了,但他把眼角膜留给了她;偏远山村的电影放映员为了乡亲们顶风冒雨,无怨无悔;妻子悉心照顾植物人丈夫,为他写下600多篇日记;孕妇在雪地生产,路人们为她搭起爱的“产房”……这些平凡的故事用舞蹈诗剧浪漫主义的手法表达出来,深深震撼人的心灵。

  据省歌舞剧院有限责任公司艺术总监杨霞介绍,这部戏的主创阵营和演员都由省歌的中青年艺术家担纲,全剧经过一段时间的打磨,将于6月28日首演。