央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传张艺谋要为“民歌选秀”拍电视剧《刘三姐》

发布时间:2012年06月11日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西都市报6月11日报道 日前,由广西卫视、北京世熙传媒、广西大地飞歌公司联手打造“一声所爱 大地飞歌”的“民歌选秀”大赛,正在北京、成都、沈阳、西安、南宁、柳州、桂林、百色、河池等多个唱区,如火如荼地举行。成千上万个“梦想去广西卫视竞争当代民歌新天后刘三姐”的女孩们,争先恐后前去报名并参赛。

  据悉,此次大赛,将由快乐之父汪炳文领衔制作,高晓松、蔡国庆、孟庭苇等明星担任导师及演出嘉宾,为选手全程护航。目前,各分赛区报名踊跃,竞争激烈。

  昨日,成都选手李小姐向记者报料声称,她在天涯网上看见了一条消息:成功执导了亚洲第一部实景歌剧桂林山水大型实景歌剧《刘三姐》的著名导演张艺谋,应广西卫视《一声所爱 大地飞歌》民歌大赛组委会的邀请,有望将为“中国首个民歌选秀”的选手,执导一部新版歌舞电视剧《刘三姐》,演员都将从“一声所爱 大地飞歌”的莸奖选手中挑选。

  李小姐看到要让唱功好、外型佳的女选手参加新版歌舞电视剧《刘三姐》的拍摄,很兴奋。特别希望记者能向主办方证实一下。

  昨日下午,针对李小姐的网传消息,记者连线采访主办方之一的北京世熙传媒王副总经理,他回应说:邀请张艺谋执导新版《刘三姐》,让“民歌大赛”中的唱功好、长相又漂亮的选手参加拍摄,这只是我们大赛组委会正在秘密策划中的一个文化项目,并没有最后确定。目前,策划小组还在积极与张艺谋方面联系,但张艺谋目前也没有回话。

  之所以网上出现这样的消息,是我们策划小组中的一个女孩,一听说邀请张艺谋参加,她很激动,便把消息发到网上去了。想不到,网上传得铺天盖地,引来十多万人关注“民歌选秀”大赛。

  据了解,张艺谋虽是西安人,但他的工作关系至今还在广西电影制片厂,户口也在南宁。几年前,张艺谋还荣获“广西杰出贡献奖”。因此,有许多广西影迷便认为张艺谋是广西人。此次网传张艺谋要为广西卫视民歌选秀,执导新版歌舞电视剧《刘三姐》,到底是比赛策划小组借张艺谋是“广西人”之名炒作大赛,还是真有其事?记者和选手都将拭目以待。

热词:

  • 刘三姐
  • 民歌大赛
  • 张艺谋执导
  • 拍电视剧
  • 广西卫视
  • 民歌选秀
  • 歌剧
  • 一声所爱
  • 大地飞歌
  • 唱功