央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

户县丈南村西瓜急盼客商追踪 老教授进村买西瓜

发布时间:2012年06月11日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨清源教授专程来到丈南村地头购买西瓜。

  在看到本报关于《户县丈南村大片成熟西瓜急盼客商来》的报道后,昨日上午,陕西师范大学的杨清源教授专程前往户县涝店镇购买了540斤西瓜,并将购买的西瓜全部送给了在一线辛勤工作的保洁员和校卫队员们。

  昨日上午10时许,82岁高龄的杨清源教授联系了学校家属区菜市场的热心商户罗中华师傅,罗师傅驾驶面包车与杨教授一起前往户县涝店镇购买西瓜。杨教授不是为自家购买西瓜,他是为了慰问学校家属区的保洁员和校卫队员。“校卫队的这些小伙子们日夜巡逻值勤,为家属区的平安作出了贡献,而学校家属区的保洁员为我们提供了干净整洁的环境,我觉得刚好借这个机会,可以对他们表示感谢。”杨教授告诉记者,“我看到《西安晚报》的报道后,就想尽微薄之力帮帮瓜农。”

  记者随车来到108国道户县涝店镇向北100米的西瓜田中,得知82岁的杨清源教授专门来购买西瓜,瓜农王三红和妻子立即下到瓜地里,精心挑选了20多个又大又圆的西瓜,总共540斤,然后帮忙一一装上车。

  与此同时,记者看到,不少货车和农用三轮车停在瓜田边,人们正往车上装着新鲜西瓜,而瓜农也不再眉头紧锁,他们热情地帮助商家挑选西瓜。瓜农吴建永高兴地说:“真是太感谢《西安晚报》了,这两天还有多家媒体记者来采访,我们销路一下子就打开了。”

  记者在瓜田中看到,不仅有客商前来购买西瓜,还有一些市民看到报道后也驱车前来买西瓜。市民李先生专门驾车来到这里购买了220斤西瓜,他说:“看到报道后,便专门过来买瓜,这里的西瓜真的很好。”

  记者了解到,虽然这两天前来的商家多了起来,但是购买的数量并不多,地里仍有大量成熟待售的西瓜,瓜农希望更多的商家前来购买。文/图记者黄亚平 实习生黄智卓

热词:

  • 西瓜田
  • 客商
  • 西安晚报
  • 瓜农
  • 户县
  • 南村
  • 教授
  • 店镇
  • 校卫队员
  • 陕西师范大学