央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

橙色游击队死于队长 德国装甲车弱在程序

发布时间:2012年06月11日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “死亡之组”开局就让世界杯亚军荷兰队闻到了“死亡”的味道。但他们死在了主教练的手里,而不是对手丹麦队。

  真正的名帅,善于发现,能瞬间找到对手的软肋实施针对性打击,狠,必须能狠到地方。但范马尔维克显然出了败招:眼看范佩西不开胡还不忍心换下,又换上了风格相似的亨特拉尔和库伊特,再加上基本上只攻不守的罗本和斯内德,五个攻击手扔在前场……451阵型最后变形成了325,绝对是首创。

  五前锋让人想到了十年前的希丁克。十年前的韩日世界杯,希丁克大手一挥换上五前锋搏命,韩国队神奇地淘汰了意大利队。如今,粉丝老范想克隆偶像希丁克,结果邯郸学步,走不会走跑不会跑,不用丹麦人下绊马索,自己先瘸了。

  这样的五前锋是纯粹的系统性失败:中场没有组织和输送,进攻完全没有了体系,嗷嗷待哺的范佩西、亨特拉尔、库伊特空有一身射术却没有子弹;而罗本和斯内德都是盘带突破射门的“一条龙”选手,不巧的是这次没带准星,最后都是对天鸣枪。

  丹麦队最后时刻不攻了,否则以荷兰队防线的漏洞,绝对不是1:0。他们在中场控球,若荷兰人抢得紧了就交出球权,然后看橙色游击队自己失误,不失为一大乐趣。

  荷兰队的失败在于系统性太弱,锋线上的攻击点太多太杂乱无章,而德国队的问题则在于系统性太强,攻击点过于单一――尽管他们赢球了。

  从数据上看,德国队和葡萄牙队射门次数和射正次数相当,但葡萄牙队至少创造出三、四次必进球机会,而德国的必杀机会,真的只有戈麦斯那一次。显然,德国人过于迷信战车式的机械运转,必须把球打到边路起球,中路戈麦斯或克洛泽冲击那一下,就如炮弹搬运、上膛、发射一样程序化,至于最后发射出去效果如何,听天由命了。至于那个灵便得可以当方向盘用的厄齐尔,他们完全当成螺丝钉来用。好在他们的运气比较好,而葡萄牙队则在最后一击那一刻缺乏点灵性和运气。

  有了丹麦的搅局,死亡之组的迷局肯定要更玄妙了,也让人充满期待:“死亡游戏”,才刚刚开始。

热词:

  • 库伊特
  • 亨特拉尔
  • 荷兰队
  • 希丁克
  • 死亡之组
  • 葡萄牙队
  • 前锋
  • 进球机会
  • 球权
  • 游击队