央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

每日一款家常菜:让人回味的家常糖饼

发布时间:2012年06月11日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:万维家电网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  很多朋友在夏天会由于天气炎热会胃口不好,这里笔者建议大家可以适当吃些甜食补充能量。家常糖饼是个不错的选择,即是主食,也能当零食佐餐,今天笔者就给大家介绍家常糖饼的做法。

  1、将面粉300克放入盆中,加入色拉油15克、盐2克、加入热水(80度左右)150克,用筷子混合均匀,加入冷水约30克,混合均匀,揉成光滑面团,覆上保鲜膜,醒半个小时以上;(做饼的面团应该尽量和得软一些,我为了拍照方便,没有加太多水)

  2、白糖适量加入约三分之一的面粉,混合均匀;

  3、色拉油适量备用;

  4、饧好的面团涂上油防粘,擀成圆片;

  5、将面片卷起;

  6、切段;

  7、将小段的面团压扁,象包包子一样包入糖馅,再把“包子”倒扣,压扁;

  8、将包好的糖饼放入热锅中,盖上锅盖,两面煎至金黄即可。

  说起烙饼,笔者更推荐使用电饼铛,电饼铛火力均匀,烙饼时双面加热,也更快捷,这里笔者推荐美的JSN32C电饼铛。

美的JSN32C电饼铛

  美的JSN32C电饼铛外观新颖,上盖为拉丝不锈钢材质,时尚易清洁。人性化把手,提拉方便不烫手。

控制面板特写

  功能方面,美的JSN32C电饼铛具有煎鸡蛋、葱油饼、煎锅贴、馅饼、炒花生、烧烤等程序可以选择,便于您烹调时的火力掌握。

烤盘特写

  美的JSN32C电饼铛可180度展开,烤盘特有回油槽设计,能有效导油,回流多余油脂,无需再为油脂难以排出烤盘不易清洁而头疼。烤盘上的防粘涂层,具有很好的脱脂、减盐能力。锁水圈的设计,能保留烙饼松软的好口感。

  编辑点评:美的JSN32C电饼铛操作简便,各种火力一键掌握。上下烤盘可独立加热,烧烤,煎炸可同时进行,能满足您全家人的不同口味。一键通按钮配合定时功能的设计,让您不用再怕焦了。自动恒温保温的功能也非常实用。目前此款电饼铛的售价为499元,有需要的朋友可以看看。

  美的 JSN32C

  [参考价格] 499元

  [联系方式] 国美马甸新活馆

热词:

  • 电饼铛
  • 糖饼
  • 家常菜
  • 烤盘
  • 包子
  • 火力
  • 防粘
  • 烙饼
  • 面团
  • 烧烤