央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“邦女郎”身披蜀绣夜游武侯祠

发布时间:2012年06月11日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

邦女郎古欣娜塔夜游武侯祠

  蜀中川人多逍遥,

  逢此阴雨盼骄阳;

  火辣一锅襟中坐,

  笑语声声评三国。

  ―――黄海波诗作

  昨日,全面升级的“2012夜游武侯祠”在武侯祠博物馆举行了启动仪式,据悉,此次夜游活动在内容上胜过以往各届, “武侯夜话”、“武侯夜韵”、“武侯夜赏”、“武侯夜奇” 四大板块合力打造最丰富多彩的成都武侯祠三国英雄夜。在启动仪式上,意大利国宝级女演员、曾出演007系列的邦女郎古欣娜塔亲手为醒狮点睛,拉开了夜游大幕。在随后的电影《事出有姻》摄制分享会上,古欣娜塔还成为了成都蜀绣文化全球推广大使。

  昨日在现场记者获悉,此次“夜游武侯祠”活动主题为“三国英雄夜”, 从今天起到10月7日,前来武侯祠的市民都将体会与三国传奇人物深度探访的魅力。据悉,市民不仅可以在光影朦胧中,古琴伴随下漫游武侯祠,还可以参加各种活动:听文化专家的各种主题讲座,由武侯祠金牌讲解员李志为大家侃三国……

  在昨日的启动仪式上,一袭黑色旗袍亮相的古欣娜塔相当惊艳,据介绍,她身穿的旗袍属于蜀绣最传统和经典的花式―――芙蓉锦鲤,武侯祠博物馆向她颁发了“武侯祠 锦里客”荣誉牌。在她为醒狮点睛后,也意味着2012年夜游武侯的大幕正式开启。

  昨晚在武侯祠锦里结义楼,中意合拍电影《事出有姻》的主创人员出席了这场电影的成都摄制分享会,分享在成都拍摄的10多天来的点点滴滴。据悉,《事出有姻》于2012年5月21日在成都正式开机拍摄。该片以成都人在意大利、意大利人在成都两个时空场景为转换,讲述差异讲述爱情,计划于2013年分别在两国上映。另外,因为生病没能来到现场的男主角黄海波也同样在微博上表达了对成都和武侯祠的喜爱,并作诗一首“蜀中川人多逍遥,逢此阴雨盼骄阳;火辣一锅襟中坐,笑语声声评三国。”

  成都商报记者 曾灵 摄影记者 程启凌

热词:

  • 蜀绣
  • 国上映
  • 武侯祠博物馆
  • 身披
  • 事出有姻
  • 电影
  • 锦里
  • 旗袍
  • 黄海波
  • 摄制