央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省第七个中国文化遗产日活动启动仪式在亳州举行

发布时间:2012年06月11日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:文物局网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年6月9日是中国第七个文化遗产日,今年文化遗产日的主题是“文化遗产与文化繁荣”。8日下午3时,安徽省第七个中国文化遗产日活动启动仪式在主场城市――亳州市隆重举行。省人民政府副省长谢广祥,国家文物局博物馆和社会文物司司长段勇,省人大常委会副秘书长杜延安,省政府副秘书长吴行,亳州市委书记、市人大常委会主任方春明,省文化厅厅长杨果等领导出席启动仪式。谢广祥宣布活动正式启动。

  本次活动由省文化厅与亳州市政府联合主办,省文物局与亳州市文化旅游局承办,活动的主题是“保护文化遗产,健康快乐旅游”。通过开展主场城市启动仪式、“古井杯”全省文博知识竞赛、药都论坛――加快文化旅游发展专题讲座、“鉴宝江淮行走进亳州”、城市街头现场展演等丰富多彩的活动,进一步向全社会宣传文化遗产保护工作,积极推动文化遗产与文化旅游的深度结合。

  自2006年设立中国文化遗产日以来,安徽省文化遗产保护事业取得了一系列可喜的成绩。全省第三次文物普查顺利完成,博物馆纪念馆免费开放工作深入开展,一大批珍贵文物得到维修与保护,考古发掘工作屡有重大发现,文物行政执法和安全监管工作深入开展;完成了全省非物质文物遗产普查,建立了四级名录体系,扎实开展非遗传承人保护,一大批非遗保护项目有效推进,文化遗产系列宣传活动有声有色。文化遗产工作已成为全省文化工作新的亮点和重点,在促进经济社会全面发展中的作用日益显现。

  活动启动仪式上,对荣获“古井杯”全省文博知识竞赛的获奖代表队进行了颁奖,并进行了《薪火相传》文化遗产保护专题文艺演出。

  启动仪式后,安徽省第七个中国文化遗产日活动将全面展开。按照省文物局的部署,自6月9日开始,全省各地各类文博机构将开展丰富多彩的宣传咨询、文博知识讲座、街头展演、送展进基层等系列庆祝活动,向社会宣传第七个中国文化遗产日,推动文化遗产事业健康发展,促进全省文化繁荣发展。(安徽省文物局李一兵)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 文物局网站。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

  (来源:文物局网站)

热词:

  • 文化遗产日
  • 文化遗产保护
  • 主场
  • 安徽省
  • 启动仪式
  • 文博
  • 全省
  • 鉴宝
  • 薪火相传
  • 古井杯