央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迫切希望有个家梅艳芳曾(图)

发布时间:2012年06月11日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:I时代 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刘培基(Eddie)是享誉世界的香港时装设计师。虽然不是娱乐圈中人,但他的名字却和众多香港明星相连,梅艳芳、罗文、张国荣、陈百强等明星的华服都出自他手。同时,他也是多位明星的挚友。据报道,刘培基自传9日开始在《明报周刊》连载。在自传中,刘培基除了讲述自己的身世谜团外,还披露多位明星挚友的故事,如梅艳芳甘为至爱洗厕所、张国荣最锋芒毕露的演绎等。 郝 玟

  【梅艳芳】一生至爱近藤真彦

  刘培基最疼惜的知己当属梅艳芳。当年,梅艳芳病逝,他亲自为好友设计白色旗袍式寿衣,并作为扶灵人陪她走完最后一程。梅艳芳的每位恋人都曾经他品评,刘培基说:“毫无疑问,她一生至爱是近藤真彦。”他透露阿梅在此段感情中备受困扰,因为他们之间还有一位“日本女歌手(中森明菜)。阿梅起初被隐瞒,知道真相后又非常苦恼,她向我诉苦说"但我很爱他,不知该怎么办!"。我说"人只活一次,你就自私一次吧"。她听完似有所领悟,笑说"真不愧是我的Eddie哥哥"。”

  释怀的梅艳芳与近藤真彦爱得痴缠,“她立刻拿了800万港元飞奔日本,买了一个很小的房子。我去日本探望她,问她在做什么,她说洗厕所。她真的蹲在那里洗刷……不管是多强多骄傲的女人,只有一个字是跨不过的,就是"情"字。她真的很爱他。我觉得梅艳芳对所爱男人只有一个要求,就是希望对方给她一个家。”

  【张国荣】在罗文生日宴上演唱

  刘培基与张国荣也是知心好友。过往记忆中,张国荣在罗文生日宴上唱歌的画面至今令他难忘,“那天罗文、梅艳芳都没唱歌。当时张国荣已经很红,但他在罗文这样的前辈面前肯定不会锋芒毕露。不过,那天他喝多了,忽然说要唱歌给我听,便独自走到台上。张国荣一手拿着麦克风,一手拿着烟,眼神如烟如雾,唱出一曲《倦》,他唱得实在好得不得了,我在心中给了他满分,我看到的不是表演,他是本色上阵。”

  刘培基说,张国荣唱完之后,并没有像往常那样开口问他意见,而是用眼神询问,“我用非常肯定的眼神回答了他,并跟他碰杯。从那刻起,他真正开窍了,真正的锋芒毕露。”

  他的人生经历充满传奇,无父,有母亲却等于没母亲。他只有小学五年级的学历,却凭自身努力和天分,被英国著名学府圣马丁艺术学院录取,修读时装设计,并且学有所成回港创业,直至扬名国际。

热词:

  • 梅艳芳
  • 张国荣
  • 罗文
  • 近藤真彦
  • 唱歌
  • 洗厕所
  • 阿梅
  • 眼神
  • Eddie