央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾精品馆惊喜多 高科技产品炫花成都人眼睛

发布时间:2012年06月11日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

台湾精品馆给蓉城市民带来惊喜

一位小朋友正在体验游戏带来的乐趣

  蜡烛造型的小台灯创意你可能觉得太普通,但用嘴一吹它真的就熄了,这就由不得你不啧啧称奇一番……6月10日在成都举办的台湾名品博览会上,台湾精品馆成为最大亮点。从西博会到后来的大型展会,每次登陆蓉城台湾精品馆都能带来惊喜,也由此让更多宝岛的新科技产品进入成都市民生活。

  在台湾精品馆内,记者几乎找不到一件平庸作品。即便表面看似普通,其实也都暗藏玄机。一件普通的体恤衫,很难想象它是由平时喝矿泉水的塑料瓶直接回收制造的。对此现场的导览员介绍,12个饮料瓶就能做一件短袖衫,长袖则需要14个瓶子,“瓶子是什么颜色衣服就是什么颜色,连染色工序都省掉了。这种体恤绝对体现环保理念,穿起来也非常舒适,穿破后还能再次回收。”

  据了解,此次台湾精品馆的展品从426家台湾品牌精中选精而出,最终有65个品牌132件产品参展,涉及领域包含消费电子、健身、文创和节能等产品。对此创办台湾精品馆的台北世贸中心行销专案处处长李惠玲告诉记者,台湾精品标志已有20年历史,中心每年都会根据研发、设计、质量、营销四项标志举办评选活动,活动台湾精品标志的产品代表着台湾产业领域的最高工艺和科技。

  在精品馆的一角,一款除异味臭氧杀菌器吸引了众多观众的目光,其功能是在家里水龙头接一个处理端实现。现场工作人员请观众用手挤压切好的大蒜,放到经过臭氧处理的水下冲上一小会,手指上果然没有了一丝异味。“经过权威机构检测,我们的产品对多种细菌和农药的效果都非常好。”相关负责人告诉记者,产品是第一次到成都参展,观众的反响很积极,“我们带来的二十台样品本来是不卖的,但成都的朋友太热情,最后全部被买走了。这让我们非常看好成都市场,而且目前已经有五六家四川的经销商来与我们接洽。”

  据悉,台湾精品馆接下来还将前往天津、南京、青岛、长春等地办展。李惠玲说,十二五期间大陆把扩大内需作为经济发展的重要手段,这为台湾企业提供了巨大商机。此外随着生活水平的提高,大陆居民对高端制造业产品的需求会大幅增加。台湾制造业开拓大陆市场,最重要的是要找到良好的合作对象,这也是台湾精品馆的主要目的之一。(方舟)

热词:

  • 精品
  • 臭氧处理
  • 台湾产业
  • 台湾企业
  • 观众
  • 消费电子
  • 成都人
  • 臭氧杀菌
  • 农药
  • 产品进入