央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国赛男单小将屈居亚军 国羽夺男双混双冠军

发布时间:2012年06月10日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月10日报道:

  2012年泰国羽毛球黄金大奖赛决赛争夺,小将陈跃坤连丢两局不敌索尼,屈居男单亚军。男双刘小龙/邱子涵和混双陶嘉明/夏欢均击败对手夺冠,女双成淑(微博)/潘攀落败,女单冠军被印度名将内瓦尔获得。

  男单小将陈跃坤跻身决赛,面对半决赛淘汰头号种子林丹的印尼名将索尼。首局陈跃坤开局不错,一度7-3领先,但经验丰富的索尼还是后来居上,连得7分10-3反超。陈跃坤追至11平后两人陷入僵持,战到14平陈跃坤未能抵挡住对手的攻势,局末表现乏力以17-21告负。第二局陈跃坤表现欠佳,一直被索尼所压制,随着比赛的深入,分差被不断拉开,14-17后连丢4分,以14-21告负,连输两局屈居亚军,索尼夺冠。

  男双头号种子刘小龙/邱子涵,决赛对阵马来西亚组合拉蒂夫/塔扎里。首局刘小龙/邱子涵几次领先都被对手追平比分,但在15平后还是逐渐控制占据局势,以21-18率先取胜。第二局刘小龙/邱子涵在6平后拉开分差,一度17-10领先,但却被对手追到20-19。不过刘小龙/邱子涵最终还是拿下关键分,21-19结束战斗,直落两局击败对手夺冠。

  女双头号种子成淑/潘攀,决赛面对泰国搭档纳里萨帕特/桑松卡姆。首局成淑/潘攀开局4-9落后追成9平,但对手连取7分拉开分差,中国组合以15-21先丢一局。第二局成淑/潘攀展开反击,一路领先以21-10扳回一城。决胜局夏欢/汤金华未能乘胜追击,以13-21告负,激战三局后落败无缘冠军。

  混双陶嘉明/夏欢,与泰国名将普拉帕卡莫尔/桑松卡姆争夺冠军。首局陶嘉明/夏欢上来就7-1领先,尽管此后被逐渐进入状态的对手缩小分差,但还是以21-14先拔头筹。第二局陶嘉明/夏欢只是在开局短暂落后,很快反超控制住局面,一路占优以21-16再下一城,赢得冠军。

  女单决赛没有中国选手参与,前两号种子、印度的内瓦尔与泰国新星拉特查诺争夺冠军。比赛争夺激烈,内瓦尔在19-21先丢一局后,以21-15和21-10连扳两局,成功逆转拿下冠军。

热词:

  • 小将
  • 男单
  • 混双
  • 邱子涵
  • 刘小龙
  • 索尼
  • 屈居亚军
  • 陈跃坤
  • 分差
  • 潘攀