央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰国赛林丹遭索尼横扫无缘冠军 国羽进4项决赛

发布时间:2012年06月10日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间6月9日,2012年泰国羽毛球公开赛结束了半决赛的争夺。林丹0-2负于印尼名将索尼,爆出一大冷门,陈跃坤战胜高欢进决赛与索尼争冠。王琳负于拉特查诺同样止步半决赛,女单覆没,三项双打则各有一对国手跻身决赛,尤其是陶嘉明/汤金华横扫头号种子尼尔森/彼得森爆出一大冷门。

  男单方面,林丹在半决赛迎战老对手印尼名将索尼。开赛以来林丹的状态不够理想,第三轮苦战三局击败名不见经传的东道主选手苏庞余,1/4决赛两局逆转击败世界排名百名开外的中华台北选手施贵钧。在这场半决赛当中,林丹没能调动起状态,以17-21、16-21连丢两局,就此0-2负于索尼,9年来首次输给这位印尼名将, 9连胜告终,同时遭遇今年的第3场外战败绩。在一场德比战当中,陈跃坤以2-0(21-14、21-15)击败高欢,将与索尼争夺冠军。

  中国女单全军覆没,2010年世锦赛冠军王琳0-2(13-21、19-21)负于2号种子、东道主天才少女拉特查诺,止步4强。头号种子、印度名将内维尔则以2-0(24-22、21-11)击败另一位东道主选手布拉纳普拉瑟苏克,将与拉特查诺争夺冠军。

  男双头号种子、中国独苗刘小龙/邱子瀚半决赛对阵3号种子、韩国的金萨朗/金基荣,中国组合首局挽救了多达4个局点以25-23逆转先下一城,随着以21-15拿下第二局,就此以2-0击败对手昂首跻身决赛。刘小龙/邱子瀚将与久未露面的马来西亚强档拉蒂夫/塔扎里争夺冠军。

  两对中国女双一喜一忧,5号种子成淑/潘攀半决赛以2-0(21-15、21-17)横扫东道主头号女双阿鲁克索恩/沃拉维奇柴库尔,头号种子夏欢/汤金华0-2(15-20、20-22)负于另一对泰国组合纳里萨帕特/桑松卡姆,无缘决赛。

  混双爆出一大冷门,陶嘉明/汤金华这对全新组合2-0(21-16、21-17)掀翻头号种子、丹麦强档尼尔森/彼得森,昂首跻身决赛,将与2号种子、泰国强档普拉帕卡莫尔/桑松卡姆争夺冠军。( 程田)

  范特西篮球激战季后赛活动上线| 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 索尼
  • 头号种子
  • 半决赛
  • 争夺冠军
  • 一球成名
  • 赛林
  • 羽毛球公开赛
  • 名将
  • 东道主选手
  • 女单