央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波尔蒂放言2-0胜葡萄牙 铁卫:三杀他们需更努力

发布时间:2012年06月08日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月8日报道:

  本届欧洲杯的死亡之组,德国与葡萄牙再度狭路相逢。2006年世界杯和2008年欧洲杯,德国队两次击败葡萄牙。此番两队第三次在大赛上相遇,波多尔斯基放言德国会2-0胜出。默特萨克则警告说,要想三杀葡萄牙,这一次球队要“付出更多”。

  刚刚从科隆转会阿森纳的波多尔斯基对首战葡萄牙取得开门红信心十足,“有一点很明确;我们有足够有天赋的球员,德国会2-0击败葡萄牙!”一旦德国小组突围,就可能在1/4决赛碰上波兰,波尔蒂出生在波兰,他有波兰血统,“如果遇上波兰,我们会尽一切努力击败他们。波兰遇上德国也就是他们本届大赛的最后一场比赛了。”

  相比于波多尔斯基的信心十足,默特萨克在接受《欧足联官网》采访时则出言谨慎很多,“对葡萄牙来说,之前连续输给德国,他们一定会更为担心,但我认为,比起之前两场对葡萄牙的比赛,我们需要付出更多才能击败葡萄牙。”防止C罗成为德国的头号难题,默特萨克说,“他是葡萄牙的超级巨星,但我认为,作为一个整体他们过去几年积累了更多的经验。”

  德国不乏格策、厄齐尔等天赋出众的球星,默特萨克强调,创造性的足球一直是德国的标签,“自从我2006年入选德国队以来,我们就一直在设法利用我们的实力,我们德国人一直保持了过去20、30年的优良传统,我们用我们的踢法来掌控比赛。我们希望在本届欧洲杯取得好的成绩。”

  德国足坛名宿、前皇马主帅舒斯特尔也非常看好德国队,这支球队年轻也不缺乏经验,“在很多关键位置上,我们有很多球员在一起踢了很长时间,不过这支队伍也有年轻而充满渴望的年轻球员。德国队预选赛表现突出,这也给我们十足的信心。不过也不要忘了,一届欧洲杯比世界杯还要艰难。当你进入欧洲杯决赛圈,你总是会面对一流球队。”

热词:

  • 葡萄牙
  • 球员
  • 德国队
  • 球队
  • 欧洲杯
  • 皇马
  • 德国足坛
  • 主帅
  • 转会
  • 踢法