央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

随笔:还差50天 英国很淡定

发布时间:2012年06月08日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网伦敦 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦6月7日体育专电(记者李芮 报道员施洋)伦敦市中心的特拉法加广场上,女王登基60周年的王旗还未降下。刚刚结束4天“钻石庆典”的英国首都,仿佛一下子从热烈的狂欢气氛中冷却下来。孤零零立在广场一角的奥运倒计时牌上,显示着“50”这一红色数字。

  这一天,奥运火炬在北爱尔兰地区冒雨传递,伦敦奥组委发给媒体一份“参与奥运会的50种方式”新闻稿。奥运大事,好像仅此而已。

  伦敦奥组委当天公布的参与奥运的50种方式,除了人们早就熟知的“观看火炬传递”、“购买奥运门票”外,还包括了一些新奇有趣的活动。比如,教你烘烤一种名叫“奥林匹斯山”的布丁,或者在自家花园里种上带有五环标志的植物。

  当天,英国全境都在下雨,奥运火炬的红焰在阴雨中显得更加鲜亮。进入传递的第20天,走过2182英里,历经2238位火炬手,圣火将从北爱尔兰乘船抵达北海峡,然后进入苏格兰地区。据伦敦奥组委统计,大约有250万民众走上街头,见证了圣火传递。十余位中国火炬手,包括白岩松、王力宏等,也将在本月加入到传递队伍当中。

  来自诺福克郡的英国教师特蕾西,对奥运的前期准备表示满意。她相信伦敦市政府有能力将这一体育盛事组织得井井有条。奥运会对于英国最大的意义,在特雷西看来,是“奥运遗产”。

  “我希望孩子们也能享受奥运会,因为这将是他们一生中所见证的一件盛事,与刚刚过去的女王登基60周年纪念活动一样。希望孩子们能感受到更多的奥运精神,能享受到更多的奥运遗产。”

  没有奥运倒计时两周年、一周年和100天庆祝的大张旗鼓,首相卡梅伦正在柏林商讨深陷困境的欧元区经济,英国各大媒体还忙着争论英国广播公司BBC对女王登基庆典的报道是否“缺乏平衡”。倒计时50天,英国人很淡定。

  (来源:新华网)

热词:

  • 淡定
  • 英国广播公司
  • 奥林匹斯山
  • 50
  • 随笔
  • 奥组委
  • 奥运会
  • 奥运火炬
  • 欧元区经济
  • 火炬手